Ricetta per ravioli

43 ricette

I ravioli sono una tipologia di pasta fresca all'uovo diffusa in tutta Italia, che può assumere forme e nomi differenti a seconda della regione. Nella maggior parte dei casi, il raviolo ha una forma quadrata e prevede al suo interno un ripieno che può essere realizzato in numerosissime varianti. Tra i più noti ci sono i ravioli ripieni di ricotta e spinaci, quelli ripieni di carne tritata e quelli ripieni di pesce, particolarmente raffinati. A seconda del ripieno, i ravioli possono essere accompagnati da una salsa cremosa o da un sugo più liquido, oppure serviti semplicemente con burro e salvia.

Ricetta Ravioli di pollo al vapore - bouchons réunionnais

Ravioli di pollo al vapore - bouchons réunionnais

Portata principale facile 2 h 10 m 249 kcal
Ingredienti: Impasto per ravioli: 250 gr di farina 00 1 albume 1 cucchiaio farina di manioca 1 pizzico di sale 12 cl d'acqua Farcia: 300 gr di pollo tritato 1...
Ricetta Ravioli ricotta e spinaci con salsa all'arancia

Ravioli ricotta e spinaci con salsa all'arancia

Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 1 confezione di ravioli con spinaci e ricotta succo di 2 arance la scorza di mezza arancia 1 bicchierino di brandy 30 gr. di burro 2 cucchiai di...
Ricetta Ravioli in salsa di noci e pinoli

Ravioli in salsa di noci e pinoli

Portata principale facile 10 min 382 kcal
Ingredienti: Per la salsa: 75gr di gherigli di noce 25gr di pinoli 150ml di panna fresca (quella non zuccherata da montare) Sale Pepe Una noce di burro Ed...
Ricetta Ravioli salsiccia e melanzane

Ravioli salsiccia e melanzane

Portata principale media 1 h 20 m 1135 kcal
Ingredienti: Per i ravioli: 350 grammi di farina 00 150 grammi di semola di grano duro 1 uovo 1 cucchiaino di sale acqua Per il ripieno e il sugo: 4 salsicce 2...
Ricetta Ravioli funghi e speck

Ravioli funghi e speck

Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 250 gr di pasta fresca tipo ravioli di carne 500 gr di funghi misti 1 fetta tagliata spessa di speck Aglio Olio Pecorino Sale
Ricetta Ravioli di ricotta e surimi con crema di zucchine

Ravioli di ricotta e surimi con crema di zucchine

Portata principale facile 35 min 781 kcal
Ingredienti: Per i ravioli: 200 gr di farina un uovo un pizzico di sale acqua q.b Per il ripieno: 200 gr di ricotta 200 gr di surimi 1 spicchio d'aglio un filo...
Ricetta Ravioli radicchio e taleggio

Ravioli radicchio e taleggio

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: per l'impasto: 240 g di farina 00 60 g di semola di grano duro 3 uova per il ripieno: 450 g di radicchio tardivo 80 g di taleggio 1 scalogno 25 g...
Ricetta Ravioli di patate al ragù di pesce

Ravioli di patate al ragù di pesce

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: Per i ravioli 250 g di farina oo 50 g di semola di grano duro 3 uova poca acqua se serve spinaci nero di seppia 1 kg di patate lessate o cotte a...
Ricetta Ravioli di carciofi alla crema di limone

Ravioli di carciofi alla crema di limone

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 500 g ravioli ripieni ai carciofi 20 g burro 1 bicchiere di latte 1 cucchiaio di parina succo e scorza di 1/2 limone sale e pepe
Ricetta Ravioli al forno

Ravioli al forno

Portata principale facile 30 min 202 kcal
Ingredienti: ravioli acqua besciamella una spolverata di parmigiano gratuggiato burro
Ricetta Ravioli di sgombro con sughetto di pachino

Ravioli di sgombro con sughetto di pachino

Portata principale Difficile 30 min 7 min
Ingredienti: Per 15 ravioli (due porzioni abbondanti): 80 g di farina di grano duro 1 cucchiaino di semi di papavero acqua q.b. Per il ripieno dei ravioli: 1...
Ricetta Ravioli di carne al pesto con patate e fagiolini

Ravioli di carne al pesto con patate e fagiolini

Portata principale media 50 min 847 kcal
Ingredienti: 400 g di ravioli ripieni di carne 4 patate sbucciate, lavate e tagliate a fette 300 g di fagiolini già puliti e tagliati in due parti Per la pasta...
Ricetta Ravioli al forno

Ravioli al forno

Portata principale facile 40 min 329 kcal
Ingredienti: Ravioli misti Besciamella q.b. Parmigiano grattugiato q.b.
Ricetta Ravioli alla ricotta con asparagi e pancetta

Ravioli alla ricotta con asparagi e pancetta

Portata principale facile 25 min 533 kcal
Ingredienti: 1 scalogno tritato 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 mazzetto di asparagi fini mezzo bicchiere di vino bianco succo di mezzo limone 2...