Petitchef

Ravioli cinesi al vapore, con carne di maiale e gamberi

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3 porzioni
45 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

per la pasta :

250 g di farina 00

4 cucchiai olio di sesamo o di riso

30 cucchiaio di acqua tiepida

1 cucchiaino di sale


Per il ripieno:

175g di carne di maiale tritata con la lama del coltello

225g di gamberetti crudi, sgusciati e privati della vena intestinale

1/2 cucchiaio di radice di zenzero grattugiata

1 cucchiaio di salsa di soia

1 cucchiaio di vino di riso

2 cucchiai di cipollotto finemente tritato

un pizzico di zucchero

un pizzico di pepe bianco

uno spruzzo di olio di sesamo o di riso


Per la guarnizione :

1 pisellino surgelato o fresco, per ogni raviolo

della carota fresca, tritata nel mixer

foglie di cavolo cinese o di cavolo cappuccio

Preparazione

  • Preparare la farina, aggiungere il sale, poi l'olio, ed infine l'acqua e impastare. Fare un cilindro, tagliarlo a fette e con l'aiuto di una lama o di una mannaia, fare un dischetto di 1 millimetro di spessore, e poi aiutandosi con le mani allargarlo e farcirlo. Potete anche usare un mattarello per stendere la pasta, se non siete capaci con la lama?il risultato non cambia.
  • In una ciotola, ho messo la carne di maiale, i gamberetti tritati, il cipollotto e poi via via, tutti gli altri ingredienti, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Riempire con una pallina di impasto il dischetto di pasta, e chiuderlo come meglio vi riesce.
  • Inumidire il cestino di bambù, passandolo bene sotto li acqua del rubinetto, mettere della acqua sul fondo del wok, poi il nostro cestello, coprire la base con le foglie di cavolo, posizionare i ravioli su di esse, mettere un cucchiaino di carota tritata ed un pisellino nell?apertura dei ravioli, e cuocerli coperti per circa 15 /20 minuti.

Foto

Ravioli cinesi al vapore, con carne di maiale e gamberi, foto 1Ravioli cinesi al vapore, con carne di maiale e gamberi, foto 2




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