Crema di ceci neri, polpettine di melanzane e raviolo fritto al cefalo PrecedenteProssimo Portata principaleDifficile2 h 14 m Invia questa ricetta ad un amico Stampa la ricetta Contatta l'autore della Ricetta Pubblica la foto di questa ricetta Un piatto ad effetto pensato per stupire gli ospiti Ingredienti 4 Per la crema di ceci neri: ceci neri di pomarico, circa 200g 1 foglia di alloro secca 2 cm di alga kombu 1 pizzico di sale grosso 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai Olio EVO di Majatica Per le polpettine di melanzane: 2 melanzane rosse di Rotonda medio piccole 2 pizzichi di sale grosso 100 g di cacioricotta Lucana grattugiata Pane di Matera IGP raffermo, circa 200 g 1 uovo sale olio evo Majatica 1 spicchio d'aglio qualche foglia di prezzemolo tritato Per il raviolo fritto: 200 gr di farina 00 2 uova 1 pizzico di sale 1 piccolo cefalo 1 foglia di alloro qualche grano di pepe rosa 1/2 gambo di sedano 1 carota 1 scalogno 1 patata media sale grosso olio evo Majatica sale qualche foglia di prezzemolo tritata 1 lt. olio d'arachidi per friggere Per la presentazione: 4 pomodori secchi di "Ciettaicale" di Tolve 1 cucchiao di olio Evo Majatica mezzo bicchiere di acqua calda 4 cucchiai di olio evo Majatica