Ravioli di pollo al vapore - bouchons réunionnais

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facile
2 h 10 m
249 Kcal

Se siete stati nell'isola della Riunione avete sicuramente assaggiato queste delizie. Si tratta di una sorta di ravioli al vapore farciti con carne di pollo e cipollotti freschi, una ricetta davvero particolare che oggi potrete preparare a casa grazie al procedimento spiegato passo a passo e la nostra video ricetta a fondo pagina. Scoprite nuovi sapori, fate viaggiare le vostre papille gustative con PetitChef.it!

Ingredienti

8

Impasto per ravioli:

Farcia:

Costo stimato: 2.84 (0.35€/Porzioni)

Materiale

  • Robot da cucina (facoltativo)
  • pellicola alimentare
  • Matterello
  • Cestello vapore

Preparazione

Preparazione30 min
Tempo di attesa40 min
Cottura1 ora
  • Ravioli di pollo al vapore - Bouchons réunionnais - Preparazione tappa 1Impasto:
    Versate la farina, l'albume, il sale e la farina di manioca in una ciotola. Impastate aggiungendo l'acqua poco alla volta; l'impasto deve essere omogeneo ma non appiccicoso. Se c'è bisogno aggiungete altra acqua, poi avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare l'impasto in frigo per 20 minuti.
  • Ravioli di pollo al vapore - Bouchons réunionnais - Preparazione tappa 2Farcia:
    Sminuzzate i cipollotti. Poi in una ciotola mescolateli con il pollo tritato, la farina di manioca, il sale, la salsa di soia ed il pepe.
  • Ravioli di pollo al vapore - Bouchons réunionnais - Preparazione tappa 3Adesso con la farcia formate delle sfere da 2/3 cm di diametro. Disponetele su un vassoio e lasciate riposare in frigo per 20 minuti.
  • Ravioli di pollo al vapore - Bouchons réunionnais - Preparazione tappa 4Ora stendete l'impasto con un matterello (deve essere sottilissimo, 1mm circa). Quindi disponetevi su le sfere di farcia e tagliate intorno dei quadrati.
  • Ravioli di pollo al vapore - Bouchons réunionnais - Preparazione tappa 5Mettete a bollire una pentola con l'acqua salata. Ripiegate la pasta sulla farcia per formare dei ravioli (cinesi), poi immergeteli nell'acqua bollente ed estraeteli man mano che vengono a galla.
  • Ravioli di pollo al vapore - Bouchons réunionnais - Preparazione tappa 6A questo punto passate alla cottura a vapore. Quindi posizionate i ravioli nel cestello a vapore e cuocete per 45 minuti.
  • Ravioli di pollo al vapore - Bouchons réunionnais - Preparazione tappa 7Pronti. Non vi resta che immergerli nella salsa di soia prima di degustarli!

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FAQ ❓

Quali sono i segreti per ottenere ravioli al vapore perfetti?

Per ottenere ravioli al vapore perfetti, assicurati che l'impasto sia sottile e omogeneo. Inoltre, la farcia deve essere ben bilanciata in sapore e umidità. Non dimenticare di cuocerli a vapore per il tempo giusto, circa 45 minuti.
Sì, puoi sostituire il pollo con carne di maiale, manzo o anche tofu per una versione vegetariana. Assicurati di regolare i condimenti per mantenere il sapore.
La preparazione richiede circa 30 minuti, seguiti da 40 minuti di attesa e 1 ora di cottura, per un totale di circa 2 ore e 10 minuti.
Sì, puoi congelare i ravioli crudi. Assicurati di disporli su un vassoio in modo che non si attacchino e poi trasferiscili in un sacchetto per congelatore. Cuocili direttamente dal congelatore quando sei pronto.
I ravioli di pollo al vapore si abbinano perfettamente con la salsa di soia, ma puoi anche provare una salsa agrodolce o una salsa di arachidi per un tocco diverso.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 249Kcal
  • Carboidrati: 25.6g
  • Lipidi: 9.5g
  • Grassi saturi: 2.2g
  • Proteine: 14.4g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 1.6g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (109g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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Domande

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