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Ravioli di pollo al vapore - Bouchons réunionnais

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8 porzioni
30 min
40 min
1 ora
facile
Se siete stati nell'isola della Riunione avete sicuramente assaggiato queste delizie.
Si tratta di una sorta di ravioli al vapore farciti con carne di pollo e cipollotti freschi, una ricetta davvero particolare che oggi potrete preparare a casa grazie al procedimento spiegato passo a passo e la nostra video ricetta a fondo pagina. Scoprite nuovi sapori, fate viaggiare le vostre papille gustative con PetitChef.it!

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Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Impasto per ravioli:

250 gr di farina 00

1 albume

1 cucchiaio farina di manioca

1 pizzico di sale

12 cl d'acqua


Farcia:

300 gr di pollo tritato

1 cucchiaio di farina di manioca

1 pizzico di sale

3 cipollotti freschi

1 cucchiaio di salsa di soia

1 pizzico di pepe

Materiale

Robot da cucina (facoltativo)
pellicola alimentare
Matterello
Cestello vapore

Preparazione

  • Tappa 1 - Ravioli di pollo al vapore - Bouchons réunionnais
    Impasto:
    Versate la farina, l'albume, il sale e la farina di manioca in una ciotola. Impastate aggiungendo l'acqua poco alla volta; l'impasto deve essere omogeneo ma non appiccicoso. Se c'è bisogno aggiungete altra acqua, poi avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare l'impasto in frigo per 20 minuti.
  • Tappa 2 - Ravioli di pollo al vapore - Bouchons réunionnais
    Farcia:
    Sminuzzate i cipollotti. Poi in una ciotola mescolateli con il pollo tritato, la farina di manioca, il sale, la salsa di soia ed il pepe.
  • Tappa 3 - Ravioli di pollo al vapore - Bouchons réunionnais
    Adesso con la farcia formate delle sfere da 2/3 cm di diametro. Disponetele su un vassoio e lasciate riposare in frigo per 20 minuti.
  • Tappa 4 - Ravioli di pollo al vapore - Bouchons réunionnais
    Ora stendete l'impasto con un matterello (deve essere sottilissimo, 1mm circa). Quindi disponetevi su le sfere di farcia e tagliate intorno dei quadrati.
  • Tappa 5 - Ravioli di pollo al vapore - Bouchons réunionnais
    Mettete a bollire una pentola con l'acqua salata. Ripiegate la pasta sulla farcia per formare dei ravioli (cinesi), poi immergeteli nell'acqua bollente ed estraeteli man mano che vengono a galla.
  • Tappa 6 - Ravioli di pollo al vapore - Bouchons réunionnais
    A questo punto passate alla cottura a vapore. Quindi posizionate i ravioli nel cestello a vapore e cuocete per 45 minuti.
  • Tappa 7 - Ravioli di pollo al vapore - Bouchons réunionnais
    Pronti. Non vi resta che immergerli nella salsa di soia prima di degustarli!

Foto

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