Crostata con Prosciutto cotto

4 ricette

La crostata è uno dei dessert che più di frequente viene servito alla fine del pasto o per la merenda pomeridiana. Il dolce si compone di una base di pasta frolla, a base di farina, uova, burro e zucchero ed un ripieno a piacere. La più classica delle crostate è quella con il ripieno di marmellata di albicocche, fragole o ciliege, ma altrettanto golosa è la crostata alla nutella o la crostata farcita di crema pasticcera e frutta fresca.

Ricetta Crostata di rucola

Crostata di rucola

Antipasto media 1 ora 588 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisée 500 gr di rucola 2 uova 1 confezione di formaggio tipo Galbanino 50 gr di prosciutto cotto a cubetti 3 cucchiai di...
Ricetta Crostata salata con catalogna e purè

Crostata salata con catalogna e purè

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: Per la pasta al vino: 300 g di farina 0 100 g di vino bianco 80 g di olio sale per il ripieno: purè catalogna prosciutto cotto
Ricetta Affascinate connubio fra dolce e salato

Affascinate connubio fra dolce e salato

Antipasto facile 45 min 260 kcal
Ingredienti: 1 pasta confezione di pasta sfolgia confettura di fichi potete sostituire la confettura con del formaggio fresco anche caprino culatello o...