Crostata al cioccolato con pasta sablée - ricetta facile

Dessert
facile
35 min
471 Kcal

Una deliziosa crostata al cioccolato con la base di pasta sablée. Prepararla è un gioco da ragazzi e il risultato sarà sorprendente!

Ingredienti

8
Costo stimato: 5.14 (0.64€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Crostata al cioccolato con pasta sablée - ricetta facile - Preparazione tappa 1PRECOTTURA:
    Stendete la pasta sablé in una teglia da forno e infornatela per 10 minuti a 180°C.
  • Crostata al cioccolato con pasta sablée - ricetta facile - Preparazione tappa 2Sbattete le uova con lo zucchero
  • Crostata al cioccolato con pasta sablée - ricetta facile - Preparazione tappa 3In un pentolino fate sciogliere il cioccolato nella panna liquida. Spegnete il fuoco quando il composto è denso ed omogeneo.
  • Crostata al cioccolato con pasta sablée - ricetta facile - Preparazione tappa 4Aggiungete questo composto nella cioctola dove avete sbattuto l'uovo con lo zucchero e mescolate per bene.
  • Crostata al cioccolato con pasta sablée - ricetta facile - Preparazione tappa 5Adesso versate la preparazione sulla pasta sablée ed infornate per 20 minuti a 150°C.
  • Crostata al cioccolato con pasta sablée - ricetta facile - Preparazione tappa 6La crostata al cioccolato è pronta!

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Consigli

Scelta della pasta In questa ricetta abbiamo utilizzato la pasta sablée ma è possibile utilizzare anche la pasta brisée.

Cioccolato Scegliete il cioccolato che più preferite: fondente, al latte o bianco non fa differenza per questa deliziosa crostata.

Versione senza cottura Se volete, è possibile preparare una variante senza cottura. Non utilizzate l'uovo e zuccherate la ganache. Poi lasciate riposare la crostata in frigo per al almeno 3 ore.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 470Kcal
  • Carboidrati: 43.6g
  • Lipidi: 29.8g
  • Grassi saturi: 16.4g
  • Proteine: 5.3g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 22.3g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (113g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Fornelli
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

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anonymous

Non mi è venuta come nella foto... il ripieno si è indurito sopra, dopo molto più di 20 minuti, e dentro è rimasto molto morbido, quasi liquido... i miei famigliari hanno detto che ho fatto di molto meglio!

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Eccellente, Divino, Delizioso. Ma mi sembra un po' vuota ci potevi mettere dei gherigli di panna. Comunque è grazioso.

abuso

anonymous

La provero' a breve

abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea. ;-) Facci sapere come ti è venuta!