Petitchef

Crostata al cioccolato con pasta sablée - ricetta facile

Dessert
8 porzioni
15 min
20 min
facile
Una deliziosa crostata al cioccolato con la base di pasta sablée. Prepararla è un gioco da ragazzi e il risultato sarà sorprendente!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1 rotolo di pasta sablée


70 gr di zucchero

250 gr di cioccolato

30 cl di panna liquida

Preparazione

  • Tappa 1 - Crostata al cioccolato con pasta sablée - ricetta facile
    PRECOTTURA:
    Stendete la pasta sablé in una teglia da forno e infornatela per 10 minuti a 180°C.
  • Tappa 2 - Crostata al cioccolato con pasta sablée - ricetta facile
    Sbattete le uova con lo zucchero
  • Tappa 3 - Crostata al cioccolato con pasta sablée - ricetta facile
    In un pentolino fate sciogliere il cioccolato nella panna liquida. Spegnete il fuoco quando il composto è denso ed omogeneo.
  • Tappa 4 - Crostata al cioccolato con pasta sablée - ricetta facile
    Aggiungete questo composto nella cioctola dove avete sbattuto l'uovo con lo zucchero e mescolate per bene.
  • Tappa 5 - Crostata al cioccolato con pasta sablée - ricetta facile
    Adesso versate la preparazione sulla pasta sablée ed infornate per 20 minuti a 150°C.
  • Tappa 6 - Crostata al cioccolato con pasta sablée - ricetta facile
    La crostata al cioccolato è pronta!

Video

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Foto

Crostata al cioccolato con pasta sablée - ricetta facile, foto 1Crostata al cioccolato con pasta sablée - ricetta facile, foto 2Crostata al cioccolato con pasta sablée - ricetta facile, foto 3

Consigli:

Scelta della pasta In questa ricetta abbiamo utilizzato la pasta sablée ma è possibile utilizzare anche la pasta brisée.

Cioccolato Scegliete il cioccolato che più preferite: fondente, al latte o bianco non fa differenza per questa deliziosa crostata.

Versione senza cottura Se volete, è possibile preparare una variante senza cottura. Non utilizzate l'uovo e zuccherate la ganache. Poi lasciate riposare la crostata in frigo per al almeno 3 ore.



Commenti dei membri:

26/10/2016

Non mi è venuta come nella foto... il ripieno si è indurito sopra, dopo molto più di 20 minuti, e dentro è rimasto molto morbido, quasi liquido... i miei famigliari hanno detto che ho fatto di molto meglio!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
19/10/2016

Eccellente, Divino, Delizioso. Ma mi sembra un po' vuota ci potevi mettere dei gherigli di panna. Comunque è grazioso.

(0) (0) Abuso
18/10/2016

La provero' a breve

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea. ;-) Facci sapere come ti è venuta!


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