Crostata al rabarbaro facile, un dolce vegetariano dal sapore unico

Dessert
facile
1 h 5 m
378 Kcal

Avete mai provato ad utilizzare rabarbaro per per realizzare una dolce? Ecco una fantastica crostata che si prepara senza troppi sforzi. Seguite il procedimento spiegato passo a passo se volete prepararla a casa

Ingredienti

8
Costo stimato: 5.47 (0.68€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo 28 cm di diametro

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura45 min
  • Crostata al rabarbaro facile, un dolce vegetariano dal sapore unico - Preparazione tappa 1Mettete il rabarbaro tagliato a pezzi in una ciotola e aggiungete 100g di zucchero. Poi lasciate riposare 1 ora. Questa passaggio permette di eliminare l'acidità naturale della pianta.
  • Crostata al rabarbaro facile, un dolce vegetariano dal sapore unico - Preparazione tappa 2In un'altra ciotola mescolate le uova e il resto dello zucchero (150g), poi aggiungete la panna liquida e continuate a mescolare.
  • Crostata al rabarbaro facile, un dolce vegetariano dal sapore unico - Preparazione tappa 3Ora disponete la pasta sablée in una tortiera bassa e punzecchiate il fondo con la forchetta. Successivamente adagiatevi il rabarbaro (prima di posizionarlo sulla pasta consigliamo di scolarlo per bene in modo tale che tolga tutta l'acqua)
  • Crostata al rabarbaro facile, un dolce vegetariano dal sapore unico - Preparazione tappa 4Infine aggiungete il composto panna/uova
  • Crostata al rabarbaro facile, un dolce vegetariano dal sapore unico - Preparazione tappa 5Infornate per 45 minuti a 200°C. La parte superiore deve essere dorata!

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FAQ ❓

Qual è il segreto per ridurre l'acidità del rabarbaro nella crostata?

Il segreto è lasciare riposare il rabarbaro tagliato a pezzi con 100g di zucchero per un'ora, permettendo così di eliminare l'acidità naturale della pianta.
Sì, puoi sostituire la panna liquida con yogurt greco o una crema vegetale per una versione più leggera o vegana della crostata.
Puoi provare a utilizzare fragole, mele o pesche, che si abbinano bene con la pasta frolla e offrono un sapore dolce e fruttato.
La preparazione richiede circa 20 minuti, seguiti da 45 minuti di cottura, per un totale di 1 ora e 5 minuti.
Sì, puoi preparare la crostata in anticipo e conservarla in frigorifero per un paio di giorni, ma è consigliabile consumarla entro 2-3 giorni per mantenere la freschezza.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 378Kcal
  • Carboidrati: 49.3g
  • Lipidi: 17.1g
  • Grassi saturi: 8g
  • Proteine: 4.7g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 32.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (160g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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Commenti

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4.67/5, 3 voti 1 commento

anonymous

Ti do Eccellente ma ho visto questa ricetta c'è da cambiare totalmente tutto ma sembra esagerato i primi due ingredienti 1° 250 grammi di rabarbaro, 2°125 grammi di zucchero. Il resto rimane normale. Come sta' è un omicidio troppo zucchero ammazzi la gente.

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