Petitchef

Crostata con uva e fichi

Dessert
6 porzioni
10 min
30 min
25 min
facile
Fichi ed uva, adagiati su una golosa crema alle nocciole. Una fantastica crostata settembrina con frutta fresca di stagione da provare subito. Seguite la ricetta spiegata passo a passo e il nostro tutorial video a fondo pagina!

Video

YouTube

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 rotolo di pasta frolla

65 gr di zucchero di canna

65 gr di burro morbido

125 gr di farina di nocciole


69 chicchi di uva bianca (piccoli)


(oppure 19 fichi)

(oppure 138 chicchi di uva bianca)

Materiale

1 stampo per torte

Preparazione

  • Tappa 1 - Crostata con uva e fichi
    Mescolate il burro morbido, con lo zucchero di canna, le uova e la farina di nocciole. Preriscaldate il forno a 180°C.
  • Tappa 2 - Crostata con uva e fichi
    Srotolate la pasta frolla e sistematela nella tortiera. Poi spalmate su tutta la superficie la crema alla nocciola.
  • Tappa 3 - Crostata con uva e fichi
    Infornate per 25 minuti a 180°C.
    Passato questo tempo, togliete dal forno e lasciate raffreddare per circa 30 minuti.
  • Tappa 4 - Crostata con uva e fichi
    A questo punto tagliate i fichi in 4 e sistemateli su una metà della crostata. Poi fate la stessa cosa con i chicchi d'uva (scegliete dei chicchi piccoli, sarà più semplice mangiarli).
  • Tappa 5 - Crostata con uva e fichi
    Pronta!

Consigli:

Base
Per la base potete utilizzare anche la pasta brisée.

Farina di nocciole
Se avete difficolta a trovarla, sostituitela con quella di mandorle

Foto

Crostata con uva e fichi, foto 1Crostata con uva e fichi, foto 2Crostata con uva e fichi, foto 3Crostata con uva e fichi, foto 4




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

L'uva in tavola: 18 ricette dolci e salateL'uva in tavola: 18 ricette dolci e salateI migliori dolci da preparare con i fichiI migliori dolci da preparare con i fichiDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota