Petitchef

Crostata alla crema di limone - Ricetta facile e golosa

Dessert
8 porzioni
20 min
25 min
facile
Una base di pasta sablée farcita con una deliziosa crema al limone. Ecco a voi la nostra crostata al limone

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1 rotolo di pasta sablée (oppure un panetto da 400gr)

2 limoni non trattati


100 gr di zucchero

20 gr di maizena

70 gr di burro

Preparazione

  • Tappa 1 - Crostata alla crema di limone - Ricetta facile e golosa
    Disponete la pasta sablée nello stampo da crostata e fatela cuocere per 25 minuti à 180°C
  • Tappa 2 - Crostata alla crema di limone - Ricetta facile e golosa
    Spremete i 2 limoni e mettete il succo in un pentolino, poi grattugiate le scorze scaldate del succo per qualche minuto.
  • Tappa 3 - Crostata alla crema di limone - Ricetta facile e golosa
    Sbattete le uova con lo zucchero poi aggiungete la maizena e lavorate il composto.
  • Tappa 4 - Crostata alla crema di limone - Ricetta facile e golosa
    Ora versate la preparazione in un pentolino, incorporate il succo di limone caldo e mescolate (a fuoco basso) fin quando la crema si addensa.
  • Tappa 5 - Crostata alla crema di limone - Ricetta facile e golosa
    Una volta pronta, spegnete il fuoco e aggiungete il burro. Mescolate per bene fino ad incorporarlo perfettamente. Infine, coprite con la pellicola a contatto per non permettere la formazione della crosticina sulla crema e lasciate raffreddare.
  • Tappa 6 - Crostata alla crema di limone - Ricetta facile e golosa
    Quando la crema è fredda, versatela sulla base e livellatela per bene con l'aiuto di una spatola.
  • Tappa 7 - Crostata alla crema di limone - Ricetta facile e golosa
    La crostata con crema di limone è pronta!

Video

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Foto

Crostata alla crema di limone - Ricetta facile e golosa, foto 1Crostata alla crema di limone - Ricetta facile e golosa, foto 2

Consigli:

Sostituzione Pasta sablée Se preferite, potete sostituire la pasta sablée con la pasta frolla



Commenti dei membri:

14/01/2017

Pessima torta! troppo limone... risulta solo acre anche se ho aggiunto del zucchero in piu'... ho sprecato tempo e soldi!

(0) (0) Abuso
11/01/2017

Angelica, Buona, Celestiale, Divina, Deliziosa, Eccellente.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Noto con piacere che è stata davvero di tuo gradimento ;-)

11/01/2017

Ottima combinazione limoni e burro...complimenti

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie mille! :-) L'hai già provata?


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