Crostata con cioccolato pere ( senza uova e senza latte)

Crostata con cioccolato pere ( senza uova e senza latte)
Dessert
media
1 ora

Una crostata buonissima. La frolla è all'olio, senza burro e senza margarina, metà olio evo e metà olio di semi, zucchero di canna e farina di mandorle (così buona e friabile che non si sente la minima mancanza di burro o uova, più leggere e a mio avviso migliore della classica, ricetta da Montersino). Il ripieno è di pere a fette, fondente tritato e granella di mandorle.

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura40 min
  • Ho impastato la frolla servendomi del robot da cucina. Prima ho tritato finemente le mandorle riducendole a farina, ha aggiunto farina 00 e zucchero e azionato in modo da rendere più fine lo zucchero di canna grezzo. Ho aggiunto la scorza, il sale, il lievito.
  • Ho unito per ultimi olio e acqua. Ho azionato fino ad ottenere una palla di impasto omogenea, è molto morbida ma si rassoda in frigo dove deve riposare a lungo (io la mattina per la sera).
  • Ho ripreso la pasta e l'ho lavorata subito usandone 1/2 per il disco inferiore (teglia da 26 cm di diametro rivestita di carta forno, la pasta l'ho stesa direttamente sul disco di carta forno con cui poi ho rivestito la teglia a cerniera).
  • Sulla pasta ho proceduto con gli stati di farcitura: qualche manciata di biscotti e mandorle tritate, le pere a fettine, il cioccolato tritato e un cucchiaio di zucchero di canna.
  • Crostata con cioccolato pere ( senza uova e senza latte) - Preparazione tappa 5Ho chiuso con un secondo disco di frolla premendo bene i bordi. Bucherellato con una forchetta e infornato a 165°C per 40 minuti.

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Attrezzatura da cucina

forno
CClaudia carotina

Domande

Cos'è l'olio evo

EVO sta per olio extravergine d'oliva

Foto dei membri

Commenti

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DolceSale

Ottima alternativa leggera friabile e morbida
Ho aggiunto farina rispetto a quella indicata, ottima crostata

Ho cucinato questa ricetta
foto da DolceSale
abuso

luciana_g2016

L'ho fatta identica, sostituendo la farina 00 con farina di grano saraceno finissima, più che eccellente, friabilissima, la farina con il glutine fa malissimo.

Ho cucinato questa ricetta
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anonymous

Ricetta favolosa

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Posso usare le mele al posto delle pere? Grazie

abuso

pony

" Penso che gli ingredienti siano giusti con i sapori !

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enelis

Votre commentaire:sembra buona!io adoro i dolci light! gusto senza eccesso di grassi!la proverò sicuramente..

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anonymous

Deliziosa

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