- Ricette
- Ricetta con la crema
- Ricetta crema per crostata
- Ricetta con lamponi
- Crostata ai lamponi e crema di mandorle
Crostata ai lamponi e crema di mandorle
Un abbinamento particolare che funziona alla perfezione: l'acidità del lampone si sposa bene con la dolcezza della mandorla. Un dessert equilibrato dal gusto unico!
Ingredienti
Numero di porzioni: 10
1 rotolo di pasta frolla
75 gr di zucchero
75 gr di farina di mandorle
75 gr di
burro a temperatura ambiente
20 gr di maizena
Materiale
Stampo per dolci da 22 cm di diametro
Preparazione
- Foderate lo stampo con la pasta frolla e mettete in frigo
- Lavorate il burro morbido con lo zucchero, poi aggiungete l'uovo. Mescolate per bene, poi incorporate la farina di mandorle e la maizena
- Versate la crema di mandorle sulla pasta frolla ed infornate per 20 minuti a 180°C. Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
- Lavate i lamponi e disponeteli con cura sulla crema di mandorle. Spolverate con lo zucchero a velo e la crostata è pronta!
Foto
Ricette simili
Ricette
Articoli correlati
Hai ragione, Marcello! Ti confessiamo che è una delle nostre ricette preferite.