Petitchef

Crostata alle due marmellate

Dessert
6 porzioni
15 min
25 min
media
362 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
230 gr farina 00

100 gr burro

100 gr zucchero

1 uovo intero

1 bustina vanillina

marmellata ai limoni Rigoni di Asiago

marmellate di albicocche Rigoni di Asiago

Preparazione

  • Preparate la frolla mettendo nel mixer farina, burro freddo, zucchero, l'uovo e la vanillina.

    Mixate finchè gli ingredienti si amalgamano bene e se necessario versate il composto in una terrina e lavorate con le mani. Mettete in frigo per almeno mezz'ora.

    Riprendete la frolla, stendetela con il mattarello tra due fogli di carta forno e foderate una tortiera (io ho usato uno stampo da 18 cm). Tagliate la pasta in eccesso e mettete da parte.

    Con la punta di un coltello segnate la frolla nella tortiera in maniera da creare dei triangoli che riempirete poi con la marmellata, alternando i due gusti. Con la frolla rimasta fate delle striscioline, ed eventualmente altre decorazioni, e ponete sulla crostata.

    Infornate per 10 minuti a 180 con il calore solo sotto, poi per altri 15 minuti con il calore anche sopra. Sfornate e lasciate raffreddare.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 98g
Calorie: 362Kcal
  • Carboidrati: 49.8g
  • Lipidi: 14.9g
  • Grassi saturi: 9.4g
  • Proteine: 5.7g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 23.7g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Confetture e marmellate: ricette per tutti i gustiConfetture e marmellate: ricette per tutti i gusti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota