Crostata di mele con amaretti morbidi di mombaruzzo

Una variante alla classica crostata di mele è l’aggiunta di amaretti morbidi di Mombaruzzo (At).
Ingredienti
8
Ingredienti per la pasta:
Ingredienti per il ripieno:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Tagliate le mele a pezzetti tenendone da parte una per la guarnizione finale, mettetele in una casseruola con il burro, lo zucchero, il vino e l'acqua, copritele e fatele cuocere per 15 minuti.
- Unite alle mele gli amaretti e frullate il tutto dopo di che lasciatelo raffreddare.
- Nel frattempo preparate la pasta frolla mettendo la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero, la vanillina ,il tuorlo, la scorza del limone sulla spianatoia e lavorate velocemente questi ingredienti con le mani in modo che la pasta non si scaldi troppo (dicono che sia questo il segreto per mantenere la pasta friabile).
- Foderate con la pasta la tortiera precedentemente imburrata e cosparsa con il pangrattato, aggiungete il ripieno ed infine decorate con fettine di mela.
Mettete in forno caldo e cuocete a 200 gr. per circa 30 minuti.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Francesca
Fatta ,veramente buona fatela sarà un successo
Ho cucinato questa ricetta

mika78
Buonissimi!!!!! e belli da vedere
anonymous
Una buona crostata di mele
anonymous
Buonossima!!!!
anonymous
10
anonymous
La prova a fare, mi sembra buona..
anonymous
Buenissima super!!!! ma io preferisco utolizzare la frolla già pronta e preparare solo il ripieno si guadagna tempo!!!!
P
Persico52
Veramente buina
C
cliv
Che buona!
Vota questa ricetta