Crostata di mele con amaretti morbidi di mombaruzzo

Crostata di Mele con Amaretti Morbidi di Mombaruzzo
Dessert
media
1 ora

Una variante alla classica crostata di mele è l’aggiunta di amaretti morbidi di Mombaruzzo (At).

Ingredienti

8

Ingredienti per la pasta:

Ingredienti per il ripieno:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Tagliate le mele a pezzetti tenendone da parte una per la guarnizione finale, mettetele in una casseruola con il burro, lo zucchero, il vino e l'acqua, copritele e fatele cuocere per 15 minuti.
  • Unite alle mele gli amaretti e frullate il tutto dopo di che lasciatelo raffreddare.
  • Nel frattempo preparate la pasta frolla mettendo la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero, la vanillina ,il tuorlo, la scorza del limone sulla spianatoia e lavorate velocemente questi ingredienti con le mani in modo che la pasta non si scaldi troppo (dicono che sia questo il segreto per mantenere la pasta friabile).
  • Foderate con la pasta la tortiera precedentemente imburrata e cosparsa con il pangrattato, aggiungete il ripieno ed infine decorate con fettine di mela.
    Mettete in forno caldo e cuocete a 200 gr. per circa 30 minuti.

Vota questa ricetta

ZZiaFiorella

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Francesca

Fatta ,veramente buona fatela sarà un successo

Ho cucinato questa ricetta
abuso
mika78

mika78

Buonissimi!!!!! e belli da vedere

abuso

anonymous

Una buona crostata di mele

abuso

anonymous

Buonossima!!!!

abuso

anonymous

10

abuso

anonymous

La prova a fare, mi sembra buona..

abuso

anonymous

Buenissima super!!!! ma io preferisco utolizzare la frolla già pronta e preparare solo il ripieno si guadagna tempo!!!!

abuso

Persico52

Veramente buina

abuso

cliv

Che buona!

abuso