Treccine di pesto e parmigiano
Un'altra idea gustosa per dare un tocco di allegria ai vostri aperitivi con gli amici. Le treccine di pasta sfoglia con pesto e parmigiano sono facilissime da preparare a casa: una ricetta economica e gustosa . Al posto del classico pesto genovese potete anche provare con ilpesto di zucchine con il pesto calabrese oppure assaggiate le nostre golosissime treccine di sfoglia con pesto rosso e mozzarella. Non esitate a fare un mix per dare colore al vostro piatto da portata!
Ingredienti
Materiale
- carta da forno
- teglia
Preparazione
Spalmate il pesto uniformemente sulla pasta sfoglia, poi spolverate con il parmigiano
Piegate la sfoglia in due e tagliate delle strisce di circa 1cm di larghezza
Adesso attorcigliate ogni striscia
(tenete un'estremità immobile e girate l'altra estremità)
Disponete le vostre treccine su una teglia da forno, spennellate con l'uovo e spolverate con il parmigiano. Infornate 10 minuti a 180°C e le treccine di sfoglia con pesto e parmigiano sono pronte!
Vota questa ricetta
FAQ ❓
Quanto tempo posso conservare le treccine di pesto e parmigiano?
Posso congelare le treccine di pesto e parmigiano?
Posso utilizzare la pasta sfoglia fatta in casa?
Nutrizione
- Carboidrati: 15.1g
- Lipidi: 20.7g
- Grassi saturi: 10.6g
- Proteine: 4.4g
- Fibre: 0.9g
- Zucchero: 1g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 11
Attrezzatura da cucina
Attributi:
Domande
Ciao pappa buona
Visto che bella ricetta? Semplice e gustosa! :-)
Semplici e meravigliose , ottime come stuzzichini in attesa del pasto.
Esatto. Un aperitivo davvero sfizioso! ;-)
Foto dei membri
Commenti
PAOLA MIRIAM
Buonissime
gm208
Ho fatto cuocere le treccine per 10 minuti e sono venute un po' morbide , le rifarò provando a lasciarle in forno un po' di più ma per il resto sono buonissimi
Giusy
Stasera proverò
eli61
Non vedo l'ora di provare!
roberto
Saranno buonissime
anonymous
Veramente sfiziosa e buone, accompagnate con un buon prosecco na meraviglia.
anonymous
Facili, gustosi,d'effetto




E anche semplicissime da preparare, Paola! ;-)