Crostata pere e cioccolato - ricetta facile

Dessert
facile
35 min
581 Kcal

Pere e cioccolato, un abbinamento classico che non tramonta mai! Oggi vi proponiamo la nostra crostata facilissima da preparare. Servitela come dessert oppure a colazione, questo tipo di dolce è ideale in qualsiasi momento della giornata. A fondo pagina troverete anche il nostro tutorial video, date un'occhiata!

Ingredienti

6
Costo stimato: 5.97 (1€/Porzioni)

Materiale

  • 1 moule à tarte

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Crostata pere e cioccolato - Ricetta facile - Preparazione tappa 1Sistemate la pasta frolla nello stampo e bucherellate la base con una forchetta. Sciogliete il cioccolato e tagliate le peri in 8 fette.
  • Crostata pere e cioccolato - Ricetta facile - Preparazione tappa 2Preriscaldate il forno a 180°C.
    Mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro morbido e la farina di mandorle, quindi incorporate il cioccolato fuso.
  • Crostata pere e cioccolato - Ricetta facile - Preparazione tappa 3Versate la preparazione sulla pasta frolla e ripartitela per bene. Adagiate i pezzi di pera sulla superficie (come in foto) ed infornate per 35/40 minuti a 180° C.
  • Crostata pere e cioccolato - Ricetta facile - Preparazione tappa 4La crostata pere e cioccolato è pronta!

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FAQ ❓

Quali sono i segreti per una crostata pere e cioccolato perfetta?

Per una crostata perfetta, assicurati di utilizzare pere mature e cioccolato di alta qualità. Inoltre, non dimenticare di bucherellare la base della pasta frolla per evitare che si gonfi durante la cottura.
Sì, puoi sostituire le pere con mele, pesche o anche frutti di bosco per un tocco diverso. Ogni frutto apporterà un sapore unico alla tua crostata.
Assolutamente! Puoi preparare la crostata in anticipo e conservarla in frigorifero. È consigliabile consumarla entro 2-3 giorni per mantenere la freschezza.
Per renderla più golosa, puoi aggiungere delle noci tritate o una spolverata di cannella all'impasto. Anche una glassa di cioccolato sopra la crostata può fare la differenza!
Esistono molte varianti, come l'aggiunta di crema pasticcera o l'uso di cioccolato bianco al posto di quello fondente. Puoi anche provare a fare una versione vegana sostituendo il burro e le uova con alternative vegetali.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 581Kcal
  • Carboidrati: 46.8g
  • Lipidi: 37g
  • Grassi saturi: 12.8g
  • Proteine: 11.3g
  • Fibre: 5.4g
  • Zucchero: 21.8g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (154g)
Vegetariano

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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