Crostata con grano

4 ricette

La crostata è uno dei dessert che più di frequente viene servito alla fine del pasto o per la merenda pomeridiana. Il dolce si compone di una base di pasta frolla, a base di farina, uova, burro e zucchero ed un ripieno a piacere. La più classica delle crostate è quella con il ripieno di marmellata di albicocche, fragole o ciliege, ma altrettanto golosa è la crostata alla nutella o la crostata farcita di crema pasticcera e frutta fresca.

Ricetta Crostata rustica con semola di grano duro

Crostata rustica con semola di grano duro

Dessert facile 1 h 5 m 1011 kcal
Ingredienti: 250 g semola rimacinata di grano duro 250 g farina con amido di frumento 130 g zucchero semolato 50 g zucchero a velo vnigliato 40 g granella di...
Ricetta Crostata frangipane con pere al vino

Crostata frangipane con pere al vino

Dessert media 1 ora 40 min
Ingredienti: per uno stampo da 20 cm. 2 pere kaiser 750 ml. di vino Brachetto 1 cucchiaio di zucchero di canna 1 stecca di cannella 3 grani di pepe 1 anice...