Petitchef

Polpette di zucchine con formaggio

Un ottimo antipasto che piacerà a tutti, una ricetta speziata per chi è sempre alla ricerca di nuovi sapori!

Antipasto
4 porzioni
10 min
15 min
media
262 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.88 (1.47€/Porzioni)

Preparazione

  • Pulire le zucchine e tagliarle a dadini.
  • Mettere l'olio in padella e far soffriggere l'aglio schiacciato.
  • Aggiungere le zucchine e farle dorare per bene. Eliminare l'aglio e frullare le zucchine con l'uovo, il sale, il pepe, e il formaggio grattuggiato.
  • Aggiungere la ricotta mescolanto a mano, aggiungendo la mollica o il pane raffermo bagnato fino alla giusta consistenza, ma senza aggiungerne troppa perchè l'impasto rimarrà comunque morbido.
  • Fare le polpette con le mani bagnate e passarle in un misto di pangrattato e farina.
  • Metterle in forno con un filo d'olio sul fondo ricoperto di carta forno e cuocere a 200 gredi fino a doratura. Oppure si possono friggere in padella in olio bollente.
  • Accompagnatele con insalata mista e pane abbrustolito.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 259Kcal
  • Carboidrati: 17.9g
  • Lipidi: 13.4g
  • Grassi saturi: 5.2g
  • Proteine: 13.7g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (265g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti


Foto

Polpette di zucchine con formaggio
Polpette di zucchine con formaggio - foto 2
Polpette di zucchine con formaggio - foto 3

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

Domande:




Commenti dei membri (12):

19/08/2015

HO CUCINATO QUESTA RICETTA PER LA PRIMA VOLTA..E VI POSSO ASSICURARE CHE è BUONISSIMA,GRAZIE. :)

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
18/08/2015

Un nuovo modo per cucinare le zucchine. Gustose

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
18/08/2015

Viva veg!!! il futuro e vegetariano

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
21/06/2018

Ma la circula , la menta?

(0) (0) Abuso
Pat, 21/05/2017

Ma dove va la curcuma e la menta? Avete saltato dei punti
Grazie

(0) (0) Abuso
10/09/2016

La voglio fare

(1) (0) Abuso
Alfreda, 19/08/2015

Una ricetta veramente apprezzabile e tutto sommato semplice e veloce. Adesso ... vado a realizzarla! Alfreda

(1) (0) Abuso
17/08/2015

Molto buono

(1) (0) Abuso
24/05/2014

Buona ricetta per l'estate

(1) (0) Abuso
12/11/2013

Appetitosa davvero !!!!

(1) (0) Abuso

Sort:     Filtro:
  • pagina 1 / 2

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine La ricetta perfetta per far mangiare le zucchine ai bambini! La ricetta perfetta per far mangiare le zucchine ai bambini! Polpette che passione: le migliori ricette di Petitchef Polpette che passione: le migliori ricette di Petitchef

Ultimi articoli

Occhio alla scadenza: 6 cibi che possono farti davvero male! Occhio alla scadenza: 6 cibi che possono farti davvero male! Non ci crederai! Anche questi alimenti macchiano i denti Non ci crederai! Anche questi alimenti macchiano i denti Parmigiano Reggiano vs Grana Padano: chi la spunta davvero? Parmigiano Reggiano vs Grana Padano: chi la spunta davvero?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota