Polpette di zucchine con formaggio

Antipasto
media
25 min
259 Kcal

Un ottimo antipasto che piacerà a tutti, una ricetta speziata per chi è sempre alla ricerca di nuovi sapori!

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.75 (1.44€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura15 min
  • Pulire le zucchine e tagliarle a dadini.
  • Mettere l'olio in padella e far soffriggere l'aglio schiacciato.
  • Aggiungere le zucchine e farle dorare per bene. Eliminare l'aglio e frullare le zucchine con l'uovo, il sale, il pepe, e il formaggio grattuggiato.
  • Aggiungere la ricotta mescolanto a mano, aggiungendo la mollica o il pane raffermo bagnato fino alla giusta consistenza, ma senza aggiungerne troppa perchè l'impasto rimarrà comunque morbido.
  • Fare le polpette con le mani bagnate e passarle in un misto di pangrattato e farina.
  • Metterle in forno con un filo d'olio sul fondo ricoperto di carta forno e cuocere a 200 gredi fino a doratura. Oppure si possono friggere in padella in olio bollente.
  • Accompagnatele con insalata mista e pane abbrustolito.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 259Kcal
  • Carboidrati: 17.9g
  • Lipidi: 13.4g
  • Grassi saturi: 5.2g
  • Proteine: 13.7g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (265g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
DocPhotoCookDocPhotoCook

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

  • pagina 1 / 2

anonymous

HO CUCINATO QUESTA RICETTA PER LA PRIMA VOLTA..E VI POSSO ASSICURARE CHE è BUONISSIMA,GRAZIE. :)

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Un nuovo modo per cucinare le zucchine. Gustose

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Viva veg!!! il futuro e vegetariano

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Ma la circula , la menta?

abuso

Pat

Ma dove va la curcuma e la menta? Avete saltato dei punti
Grazie

abuso

anonymous

La voglio fare

abuso

Alfreda

Una ricetta veramente apprezzabile e tutto sommato semplice e veloce. Adesso ... vado a realizzarla! Alfreda

abuso

anonymous

Molto buono

abuso

anonymous

Buona ricetta per l'estate

abuso

anonymous

Appetitosa davvero !!!!

abuso
  • pagina 1 / 2