Petitchef

Torta alle albicocche senza glutine e vegana

Dessert
8 porzioni
10 min
45 min
facile
Un dolce alla frutta, goloso, senza glutine e privo di ingredienti di origine animale. Provate la nostra torta di albicocche realizzata con una fantastica crema vegana alle mandorle, i vostri ospiti impazziranno!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine

200 gr di farina di mandorle

35 gr di maizena

40 gr di zucchero di cocco

1 pizzico di sale

20 cl di crema di mandorle

3 cucchiai di latte vegetale (noi abbiamo utilizzato latte di mandorla)

25 gr di purea di arachidi

1 tappo di rum

8 albicocche

zucchero a velo

Preparazione

  • Mescolate tutti gli ingredienti secchi: farina di mandorle, maizena, zucchero di cocco e sale.
  • Aggiungete gli ingredienti liquidi: crema di mandorle, latte vegetale, purea di arachidi, rum. Quindi mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Stendete la pasta sfoglia nella tortiera e versatevi la crema preparata in precedenza.
  • Tagliate le albicocche a metà, levate il nocciolo e disponetele sulla crema. Affondatele leggermente nella crema e cuocete la torta per 45 minuti a 180°C.
  • Lasciate raffreddare a temperatura ambiente poi spolverate con lo zucchero a velo prima di presentarla ai vostri ospiti.

Foto

Torta alle albicocche senza glutine e vegana, foto 1Torta alle albicocche senza glutine e vegana, foto 2Torta alle albicocche senza glutine e vegana, foto 3Torta alle albicocche senza glutine e vegana, foto 4





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Intolleranze alimentari: ricette senza glutine per celiaciIntolleranze alimentari: ricette senza glutine per celiaciDolci con le albicocche: le migliori ricetteDolci con le albicocche: le migliori ricetteNatale Senza glutine: ricette sfiziose per celiaciNatale Senza glutine: ricette sfiziose per celiaci

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota