Cocotte con pecorino

6 ricette

La Cocotte è un antipasto francese che prende il nome dall'omonimo contenitore utilizzato per realizzarlo. La ricetta delle cocotte prevede principalmente le uova e la pasta brisée; le uova sono arricchite da verdure come zucchine, broccoli e melanzane, o da patate, funghi, formaggi, carne e pesce. Nonostante sia maggiormente diffusa la variante salata, la Cocotte può essere realizzata anche in versione dolce, utilizzando ad esempio yogurt greco e frutta di stagione, e arricchendola con cocco grattugiato, scaglie di cioccolato e panna.

Ricetta Uova in cocotte, asparagi e pecorino di fossa

Uova in cocotte, asparagi e pecorino di fossa

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 200 g di asparagi selvatici 4 uova freschissime una noce di burro pangrattato q.b. olio extravergine d'oliva sale e pepe q.b pecorino di fossa o...
Ricetta Minestra maritata in cocotte

Minestra maritata in cocotte

Portata principale media 15 min 1 ora
Ingredienti: In dosi a piacere: Guanciale di maiale salsicce e manzo Aglio Cipolla Carota Verza Scarole(quelli piccole e tenere) Cicoria Broccoli Spinaci...
Ricetta Cocotte di patate e funghi saporiti

Cocotte di patate e funghi saporiti

Altro facile 30 min 10 min
Ingredienti: 500 g di funghi bianchi 4 patate grosse 4 cucchiai di pecorino 4/6 fette di pancetta sottile 100 g di fontina tagliata a fette 1 spicchio d aglio...
Ricetta Cocotte con patate e formaggi - last minute

Cocotte con patate e formaggi - last minute

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 4-5 patate non tanto grosse formaggi vari: Asiago, Pecorino pepato, Caciotta dolce olio al tartufo Azienda Agricola Di Nunzio
Ricetta Gamberoni su crema di avocado in cocotte

Gamberoni su crema di avocado in cocotte

Portata principale facile 55 min 173 kcal
Ingredienti: 6-8 gamberoni 1 avocado 3 cucchiai circa d’olio evo 4 cucchiai circa di pecorino romano grattugiato il succo di mezzo limone sale e pepe qb