Petitchef

Cocotte di patate, porri e pancetta

Antipasto
4 porzioni
30 min
20 min
facile
Antipasto semplice e gustoso. Ecco la ricetta dettagliata per prepararlo a casa

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di patate

400 g di porri

100 g di pancetta


olio extra vergine di oliva

sale, pepe

Preparazione

  • Sbucciate le patate, affettatele sottilmente, tenetele in acqua fredda per 10 minuti, quindi scola tele, asciuga tele e rosola tele in padella in un velo di olio caldo con un pizzico di sale.
  • Intanto mondate e affettate i porri, quindi stufateli in una casseruola coperti di acqua a filo, con una noce di burro, sale e pepe.
  • Imburrate 6 cocotte, coprite il fondo con un dischetto di carta da forno, poi pressatevi le fettine di patate a strati alternati con lo stufato di porri, una fettina di pancetta e ancora fettine di patate.
  • Infornate a 180° per 15/20 minuti, quindi sformate e servite.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cocotte di uova e pancetta, ricetta veloce
Cocotte di uova e pancetta, ricetta veloce
4 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Crema di porri e patate
Crema di porri e patate
4 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5
Ricetta Cocotte di patate e funghi saporiti
Cocotte di patate e funghi saporiti
4 porzioni
40 min
facile
3 / 5
Ricetta Cocotte con patate e formaggi - last minute
Cocotte con patate e formaggi - last minute
4 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricetteCosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota