Petitchef

Ciliegie in cocotte!

Dessert
6 porzioni
15 min
30 min
media
Un dolce dal gusto fresco ed esotico!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

150 g di formaggio fresco spalmabile (io ho usato il quark)

150 ml di latte di cocco

4 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di succo di limone

un pizzico di vaniglia pura (in assenza di questa potete usare l'estratto di vaniglia)

320 g di ciliegie snocciolate

Preparazione

  • Per prima cosa bisogna snocciolare le ciliegie. Per mantenerle integre è necessario avere lo snocciolatore (io l'ho trovato al supermercato, ma si trova anche online su Amazon), o in alternativa potete inciderle lateralmente e cercare di estrarre il nocciolo.
  • Terminata questa operazione, accendete il forno a 180°C.
    Separate i tuorli dagli albumi, quindi mescolate i tuorli con il formaggio fresco, il latte di cocco, lo zucchero, il succo di limone e la vaniglia.

    A parte montate gli albumi a neve ferma, dopodiché incorpo­rateli alla crema con i tuorli.
    Versate il composto nelle cocottine, distribuitevi le ciliegie snocciolate (io ne ho messe 8 per ogni cocotte) e cuocete al centro del forno per 30-35 minuti.
  • Trascorso questo tempo, sfornate le cocotte e lasciatele raffreddare per poi avventarcivi sopra a cucchiaiate!

Domande:




Commenti dei membri:

27/08/2013

Buooona!

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