Petitchef

Ciliegie in cocotte!

Dessert
6 porzioni
15 min
30 min
media
Un dolce dal gusto fresco ed esotico grazie all'aggiunta del latte di cocco nella preparazione. Da provare assolutamente!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

150 g di formaggio fresco spalmabile (io ho usato il quark)

150 ml di latte di cocco

4 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di succo di limone

un pizzico di vaniglia pura (in assenza di questa potete usare l'estratto di vaniglia)

320 g di ciliegie snocciolate

Preparazione

  • Per prima cosa bisogna snocciolare le ciliegie. Per mantenerle integre è necessario avere lo snocciolatore (io l'ho trovato al supermercato, ma si trova anche online su Amazon), o in alternativa potete inciderle lateralmente e cercare di estrarre il nocciolo.
  • Terminata questa operazione, accendete il forno a 180°C. Separate i tuorli dagli albumi, quindi mescolate i tuorli con il formaggio fresco, il latte di cocco, lo zucchero, il succo di limone e la vaniglia.
  • A parte montate gli albumi a neve ferma, dopodiché incorpo­rateli alla crema con i tuorli.
    Versate il composto nelle cocottine, distribuitevi le ciliegie snocciolate (io ne ho messe 8 per ogni cocotte) e cuocete al centro del forno per 30-35 minuti.
  • Trascorso questo tempo, sfornate le cocotte e lasciatele raffreddare per poi avventarcivi sopra a cucchiaiate!

Domande:




Commenti dei membri:

27/08/2013

Buooona!

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota