Ciliegie in cocotte!

Ciliegie in cocotte!
Dessert
media
45 min
163 Kcal

Un dolce dal gusto fresco ed esotico grazie all'aggiunta del latte di cocco nella preparazione. Da provare assolutamente!

Ingredienti

6
Costo stimato: 3.88 (0.65€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura30 min
  • Per prima cosa bisogna snocciolare le ciliegie. Per mantenerle integre è necessario avere lo snocciolatore (io l'ho trovato al supermercato, ma si trova anche online su Amazon), o in alternativa potete inciderle lateralmente e cercare di estrarre il nocciolo.
  • Terminata questa operazione, accendete il forno a 180°C. Separate i tuorli dagli albumi, quindi mescolate i tuorli con il formaggio fresco, il latte di cocco, lo zucchero, il succo di limone e la vaniglia.
  • A parte montate gli albumi a neve ferma, dopodiché incorpo­rateli alla crema con i tuorli.
    Versate il composto nelle cocottine, distribuitevi le ciliegie snocciolate (io ne ho messe 8 per ogni cocotte) e cuocete al centro del forno per 30-35 minuti.
  • Trascorso questo tempo, sfornate le cocotte e lasciatele raffreddare per poi avventarcivi sopra a cucchiaiate!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 162Kcal
  • Carboidrati: 20.5g
  • Lipidi: 6.3g
  • Grassi saturi: 4.4g
  • Proteine: 5.1g
  • Fibre: 0.9g
  • Zucchero: 18.3g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (133g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
ilsaporedelsaleIlsaporedelsale

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Buooona!

abuso