Sufflè di mele in cocotte

Un dessert semplice e delizioso. Scoprite cosa serve per prepararlo!
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a tocchetti. Metterle in una casseruola con il succo di mezzo limone, 20g di zucchero e un bicchierino di acqua e cuocere a fiamma media fino a che l’acqua non sarà evaporata. Mescolare bene fino ad ottenere una composta asciutta. Spegnere il fuoco e mettere da parte.
- Spalmare le superfici interne delle cocotte con il burro, cospargerle con lo zucchero e metterle su di un piano capovolte per far scendere lo zucchero in eccesso. Metterle in frigo per far rapprendere il burro.
- Accendere il forno a 200°C. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e far rassodare aggiungendo un pò di zucchero. Con una spatola di silicone incorporare gli albumi alla composta di mele mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
- Riempire le cocotte lisciando la superficie con la spatola. Con l’indice e il pollice pulire bene i bordi affinchè la preparazione si gonfi bene durante la cottura. Infornare e cuocere per 12-15 minuti. Spolverare con un pò di zucchero a velo e servire.
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Commenti
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anonymous
Proverò a farla, appare come un dolce da assaporare nei pomeriggi invernali; accompagnato ad una buona tazza di tè profumato.
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