Petitchef

Brodo con aglio, pepe

22 ricette
Ricetta Tortellini in brodo aromatico di pomodoro

Tortellini in brodo aromatico di pomodoro

(3 voti), (2) , (30)
Portata principale facile 25 min 572 kcal
Ingredienti: Il brodo: 750 ml di acqua 1 dado vegetale 60 gr di burro di mandorle 70 gr di concentrato di pomodoro 1 cucchiaio di aceto balsamico 1 cucchiaino...
Ricetta Come utilizzare il pollo cotto nel brodo

Come utilizzare il pollo cotto nel brodo

(18 voti), (1) , (78)
Portata principale facile 25 min 774 kcal
Ingredienti: 2 cosce di pollo cotto nel brodo 1 cipolla (tritata) 1 spicchio di aglio (tritato) 1 cucchiaino di salsa di peperoncino 2 cucchiai di olive verdi...
Ricetta Riso patate e cozze

Riso patate e cozze

(2 voti), (8)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 6 patate medie 1 cipolla 2 tazze di riso 1 confezione di cozze sgusciate prezzemolo tritato 1 spicchio d'aglio parmigiano pecorino pangrattato...
Ricetta Risotto al piccione e timo con scaglie di castelmagno e aceto balsamico tradizionale

Risotto al piccione e timo con scaglie di castelmagno e aceto balsamico tradizionale

Portata principale facile 50 min 30 min
Ingredienti: 150 g riso Carnaroli 1 piccione intero 25 g olio e.v.o. 1/2 cucchiaio di timo fresco 1 spicchi di aglio 20 g scalogno tritato 10 g lardo 1 foglia...
Ricetta Torta di farro gratinato

Torta di farro gratinato

Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 200 g Farro -100 g Provola affumicata Brodo 1/2 litro Zucchine 2 medio/grandi Pomodorini 1 decina Aglio 1 spicchio Pecorino o simile a piacimento...
Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose

Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose

(32 voti)

Voglia di un primo piatto con gli asparagi? Avete davvero l'imbarazzo della scelta su cosa preparare... Date un'occhiata alla nostra selezione!

Ricetta Riso pilaf con aglio e prezzemolo

Riso pilaf con aglio e prezzemolo

Portata principale facile 30 min 366 kcal
Ingredienti: 300 g di riso a chicchi lunghi 8 spicchi d’aglio 2 cucchiai di olio d’oliva 5 dl di brodo vegetale 20 fili di erba cipollina 3 rametti di basilico...
Ricetta Risotto agli spinaci e zucca

Risotto agli spinaci e zucca

Portata principale facile 1 ora 887 kcal
Ingredienti: 400g di riso arborio 500g di polpa di zucca a dadini 2 cucchiai di olio d’oliva 1,5l di brodo vegetale 200g di cipolla tritata 1 spicchio d’aglio...
Ricetta Capretto al rosmarino e limone

Capretto al rosmarino e limone

(9 voti), (4)
Dessert facile 50 min 630 kcal
Ingredienti: 1 kg di carne di capretto 8 spicchi d’aglio 3 rametti di rosmarino 3 dl di olio d’oliva + 3 cucchiai 1 bicchiere di vino bianco 1 ta za di brodo...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Agnolotti alla crema di topinambur

Agnolotti alla crema di topinambur

(4 voti), (18)
Portata principale facile 4 h 45 m 657 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 300g di farina 3 uova sale Per il ripieno: 250g di polpa di manzo in un solo pezzo 250g di spinaci 4dl di latte 50g di grana padano...
Ricetta Baccalà con patate e olive alla ligure

Baccalà con patate e olive alla ligure

(14 voti), (57)
Portata principale facile 1 h 9 m 661 kcal
Ingredienti: 600 g di baccalà 2 acciughe sotto sale 2 spicchi d’aglio 2 cucchiai di prezzemolo tritato 3 cucchiai di pinoli 1 manciata di olive taggiasche in...
Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

(29 voti)

Un viaggio dentro le tradizioni: baccalà, broccoli e abbacchio al forno, la cucina natalizia del Lazio.

Ricetta Filetto di maiale con ananas

Filetto di maiale con ananas

(3 voti), (14)
Portata principale facile 30 min 27 min
Ingredienti: 1 ananas fresco 3 cucchiai di olio d’oliva 30 g di burro 2 punte di filetto di maiale (350g cad.) 2 cipolle medie 1 spicchio d’aglio 2 cucchiai di...
Ricetta Trota iridea alla grappa

Trota iridea alla grappa

(3 voti), (9)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 4 trote arcobaleno medio 50g di burro Bicchierino di grappa Farina 20g 2 spicchi di aglio Qualche rametto di rosmarino Qualche rametto di...
Ricetta Galletto al vino in fricassea

Galletto al vino in fricassea

(2 voti), (1) , (42)
Portata principale facile 25 min 45 min
Ingredienti: 1 galletto tagliato a pezzi (1kg circa) 4 fette di pancetta 250g di funghi champignon 3 cipolle piccole 1 spicchio d’aglio 1 carota 1 mestolo di...
Ricetta Cosce di pollo alla ferrarese

Cosce di pollo alla ferrarese

(1 voto), (3)
Portata principale facile 30 min 502 kcal
Ingredienti: 1 rametto di salvia 2 spicchi d’aglio 4 cucchiai di olio 4 cosce di pollo piuttosto grosse 150 g di olive miste verdi e nere Mezzo bicchiere di...
Ricetta Risotto con salsiccia e funghi allo zafferano

Risotto con salsiccia e funghi allo zafferano

(1 voto), (103)
Portata principale facile 25 min 786 kcal
Ingredienti: 300 g di riso superfino roma 1 cipolla tritata 180 g di salsiccia 200 ml di vino bianco 300 ml di brodo di carne 2 bustine di zafferano 400 g di...
Ricetta Fesone di manzo in fricassea

Fesone di manzo in fricassea

(1 voto), (1) , (5)
Portata principale facile 2 ore 522 kcal
Ingredienti: 1kg di fesone di spalla di bue 1 zona d'aglio 2 foglie di alloro 2 rametti di rosmarino 1 bicchiere di brodo di carne 2 rossi d'uovo 1 limone 1dl...
Ricetta Coniglio rustico in pentola

Coniglio rustico in pentola

Portata principale facile 1 h 40 m 446 kcal
Ingredienti: 1 coniglio tagliato a pezzi 3 cucchiai di olio d’oliva 150g di pancetta affumicata 250g di funghi champignon 250g di piccole cipolle bianche 25cl...
Ricetta Risotto alle vongole e pesto di zucchine

Risotto alle vongole e pesto di zucchine

Portata principale facile 45 min 630 kcal
Ingredienti: 320g di riso superfino carnaroli 1l di brodo vegetale 2 zucchine verdi 1kg di vongole veraci 2 spicchi d’aglio 1/2 cipolla bionda 1 bicchiere di...
Ricetta Risotto con polipetti allo zafferano

Risotto con polipetti allo zafferano

Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 350 g di riso roma 450 g di polipetti puliti 2 spicchi d’aglio 1/2 bicchiere di vino bianco 1l di brodo vegetale 1 mazzetto di prezzemolo tritato...
Ricetta Scaloppine di vitello al limone e prezzemolo

Scaloppine di vitello al limone e prezzemolo

Portata principale facile 31 min 227 kcal
Ingredienti: 400g di fesa di vitello tagliata a fette spesse 30g di farina 40g di burro 1 mazzetto di prezzemolo 1 mestolino di brodo di carne 1 spicchio...
Ricetta Spezzatino di vitello ai pinoli e zucchine

Spezzatino di vitello ai pinoli e zucchine

Portata principale facile 18 min 510 kcal
Ingredienti: 1kg di spezzatino di vitello 600 g di zucchine 40 g di pinoli 1 spichio d’aglio 1 cucchiaio di paprica dolce 300 ml di brodo vegetale 4 cucchiai...
Ricetta Stoccafisso con patate e funghi

Stoccafisso con patate e funghi

Portata principale facile 30 min 3 ore
Ingredienti: 800g di stoccafisso già inzuppato 1 cipolla bianca 400g di patate 50g di funghi secchi 50g di concentrato di pomodoro 1 zona d'aglio 1 mazzetto di...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota