Petitchef

PASSATELLI IN BRODO

Portata principale
4 porzioni
45 min
2 ore
media
Un fantastico primo piatto ottimo per per i primi freddi

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 gr di parmigiano grattugiato

300 gr di pane grattato

nr.3 uova


pepe q.b.

farina (facoltativa) nel caso risultino troppo morbidi q.b.


Per il brodo:

nr.1 carota

nr.1 patata

nr.1 gambo di sedano

nr.1 cipolla intera

la crosta del parmigiano

1 gallina

Preparazione

  • In una ciotola capiente amalgamiamo insieme tutti gli ingredienti; gli aromi come la noce m. ed il pepe sono a discrezione del cuoco;
  • Formiamo una palla di impasto che lasciamo riposare per almeno 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente.
  • Il brodo io lo faccio sempre nella pentola a pressione, metto l'acqua leggermente salata, butto la cipolla intera, la carota, il sedano, la patata pelata e la crosta del parmigiano che mi è rimasta dalla preparazione precedente (credetemi è buonissima) e una gallina (c'è chi la mette intera, o chi come me la mette a pezzi).
  • Lascio sul fuoco per almeno 1 ora 1h e 30; scolo il brodo in una pentola togliendo il grasso in superficie e con il passapatate schiaccio l'impasto dei passatelli quando il brodo sta già leggermente bollendo.
  • Pochi secondi ed il nostro primo piatto è già pronto.

Domande:




Commenti dei membri:

nadia61
nadia61, 08/01/2012

Questa ricetta mi piace moltissimo

(0) (0) Abuso
06/01/2012

Eccelentissimoooo

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