Passatelli in brodo

PASSATELLI IN BRODO
Portata principale
media
2 h 45 m

Un fantastico primo piatto ottimo per per i primi freddi

Ingredienti

4

Per il brodo:

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura2 ore
  • In una ciotola capiente amalgamiamo insieme tutti gli ingredienti; gli aromi come la noce m. ed il pepe sono a discrezione del cuoco;
  • Formiamo una palla di impasto che lasciamo riposare per almeno 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente.
  • Il brodo io lo faccio sempre nella pentola a pressione, metto l'acqua leggermente salata, butto la cipolla intera, la carota, il sedano, la patata pelata e la crosta del parmigiano che mi è rimasta dalla preparazione precedente (credetemi è buonissima) e una gallina (c'è chi la mette intera, o chi come me la mette a pezzi).
  • Lascio sul fuoco per almeno 1 ora 1h e 30; scolo il brodo in una pentola togliendo il grasso in superficie e con il passapatate schiaccio l'impasto dei passatelli quando il brodo sta già leggermente bollendo.
  • Pochi secondi ed il nostro primo piatto è già pronto.

Vota questa ricetta

ZZuccheroenon

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

nadia61

nadia61

Questa ricetta mi piace moltissimo

abuso

anonymous

Eccelentissimoooo

abuso