Petitchef

PASSATELLI IN BRODO

Portata principale
4 porzioni
45 min
2 ore
media
Un fantastico primo piatto ottimo per per i primi freddi

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per il brodo:

Preparazione

  • In una ciotola capiente amalgamiamo insieme tutti gli ingredienti; gli aromi come la noce m. ed il pepe sono a discrezione del cuoco;
  • Formiamo una palla di impasto che lasciamo riposare per almeno 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente.
  • Il brodo io lo faccio sempre nella pentola a pressione, metto l'acqua leggermente salata, butto la cipolla intera, la carota, il sedano, la patata pelata e la crosta del parmigiano che mi è rimasta dalla preparazione precedente (credetemi è buonissima) e una gallina (c'è chi la mette intera, o chi come me la mette a pezzi).
  • Lascio sul fuoco per almeno 1 ora 1h e 30; scolo il brodo in una pentola togliendo il grasso in superficie e con il passapatate schiaccio l'impasto dei passatelli quando il brodo sta già leggermente bollendo.
  • Pochi secondi ed il nostro primo piatto è già pronto.

Domande:




Commenti dei membri:

nadia61
nadia61, 08/01/2012

Questa ricetta mi piace moltissimo

(0) (0) Abuso
06/01/2012

Eccelentissimoooo

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Come preparare il brodo di crostacei
Come preparare il brodo di crostacei
6 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Medaglioni di verdure - Ricetta facile
Medaglioni di verdure - Ricetta facile
4 porzioni
1h5m
facile
4.5 / 5
Ricetta Passatelli in brodo di pollo!!!
Passatelli in brodo di pollo!!!
2 porzioni
35 min
facile
Ricetta Passatelli in brodo di mia mamma
Passatelli in brodo di mia mamma
2 porzioni
45 min
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota