Tortellini in brodo, la ricetta tradizionale spiegata passo a passo
Una classica ricetta della tradizione italiana. I tortellini in brodo sono perfetti per tutta la stagione invernale e si prestano bene anche come primo piatto per il pranzo di Natale. Seguite la ricetta spiegata passo a passo per prepararli a casa!
Ingredienti
4
Per la pasta:
Per il ripieno:
Costo stimato: 12.58Euros€ (3.15€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione50 min
Cottura7 min
- Incominciamo dalla pasta:
disponiamo la farina a fontana sul tavolo aggiungendo le uova, il sale e un po' di acqua sufficiente per l'impasto, amalgamiamo bene il tutto, formiamo una palla e la lasciamo riposare coperta mentre prepariamo il ripieno. - Tagliamo la lonza a tocchetti e la cuociamo con un po' d'olio, sale e lasciamo raffreddare.
Tritiamo al mixer il prosciutto crudo e cotto, la mortadella e la lonza raffreddata. - Mettiamo tutto in una terrina, aggiungiamo le uova, il parmigiano, una bella grattata di noce moscata e aggiustiamo il sale. Amalgamiamo bene, se dovesse essere troppo morbido, uniamo un po' di pangrattato.
- Ora riprendiamo la pasta che nel frattempo si è riposata e tiriamo la sfoglia a macchina tagliando dei quadratini, dove metteremo una piccola pallina di ripieno, pieghiamo poi a forma di triangolino e giriamo attorno a dito per dargli la classica forma.
Continuiamo così fino a esaurimento del ripieno. - Quando il brodo di carne bolle, butteremo i tortellini lasciandoli cuocere pochi minuti, serviamo subito con il loro brodo, spolverando di parmigiano grattugiato.
- I tortellini in brodo sono pronti!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 933Kcal
- Carboidrati: 87.7g
- Lipidi: 35.7g
- Grassi saturi: 12.4g
- Proteine: 61.6g
- Zucchero: 2.7g
- SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (394g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta