Petitchef

TORTELLINI IN BRODO

Una classica ricetta della tradizione italiana. Ottima per il pranzo di Natale!
Portata principale
4 porzioni
50 min
7 min
Difficile

Ingredienti

4

Per la pasta:

Per il ripieno:

Preparazione

  • Incominciamo dalla pasta:
    disponiamo la farina a fontana sul tavolo aggiungendo le uova, il sale e un po’ di acqua sufficiente per l’impasto, amalgamiamo bene il tutto, formiamo una palla e la lasciamo riposare coperta mentre prepariamo il ripieno.
  • Tagliamo la lonza a tocchetti e la cuociamo con un po’ d’olio, sale e lasciamo raffreddare.
    Tritiamo al mixer il prosciutto crudo e cotto, la mortadella e la lonza raffreddata.
  • Mettiamo tutto in una terrina, aggiungiamo le uova, il parmigiano, una bella grattata di noce moscata e aggiustiamo il sale. Amalgamiamo bene, se dovesse essere troppo morbido, uniamo un po’ di pangrattato.
  • Ora riprendiamo la pasta che nel frattempo si è riposata e tiriamo la sfoglia a macchina tagliando dei quadratini, dove metteremo una piccola pallina di ripieno, pieghiamo poi a forma di triangolino e giriamo attorno a dito per dargli la classica forma.
    Continuiamo così fino a esaurimento del ripieno.
  • Quando il brodo di carne bolle, butteremo i tortellini lasciandoli cuocere pochi minuti, serviamo subito con il loro brodo, spolverando di parmigiano grattugiato.

Ricette simili

YouTube


Foto

TORTELLINI IN BRODO, foto 1
TORTELLINI IN BRODO, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tortellini gratinati con besciamella
Tortellini gratinati con besciamella
4 porzioni
43 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Tortellini di carne in brodo
Tortellini di carne in brodo
3 porzioni
30 min
facile
3 / 5
Ricetta Tortellini freschi in brodo
Tortellini freschi in brodo
2 porzioni
30 min
facile
1.5 / 5
Ricetta Tortellini in brodo aromatico di pomodoro
Tortellini in brodo aromatico di pomodoro
3 porzioni
25 min
facile
3 / 5
Ricetta Insalata fredda di tortellini
Insalata fredda di tortellini
3 porzioni
13 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Pranzo di Natale: i migliori primi piatti da portare in Tavola Pranzo di Natale: i migliori primi piatti da portare in Tavola Tagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortellini Tagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortellini

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota