Petitchef

Tortellini in brodo

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4 porzioni
50 min
7 min
Difficile
Una classica ricetta della tradizione italiana. Ottima per il pranzo di Natale!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pasta:

500 gr. di farina 00



acqua q.b.


Per il ripieno:

2 fette di lonza di maiale

150 gr. di prosciutto crudo

150 gr. di prosciutto cotto

100 gr. di mortadella

70 gr. di parmigiano grattugiato

2 uova

noce moscata

sale

brodo di carne

Preparazione

  • Incominciamo dalla pasta:
    disponiamo la farina a fontana sul tavolo aggiungendo le uova, il sale e un po’ di acqua sufficiente per l’impasto, amalgamiamo bene il tutto, formiamo una palla e la lasciamo riposare coperta mentre prepariamo il ripieno.
  • Tagliamo la lonza a tocchetti e la cuociamo con un po’ d’olio, sale e lasciamo raffreddare.
    Tritiamo al mixer il prosciutto crudo e cotto, la mortadella e la lonza raffreddata.
  • Mettiamo tutto in una terrina, aggiungiamo le uova, il parmigiano, una bella grattata di noce moscata e aggiustiamo il sale. Amalgamiamo bene, se dovesse essere troppo morbido, uniamo un po’ di pangrattato.
  • Ora riprendiamo la pasta che nel frattempo si è riposata e tiriamo la sfoglia a macchina tagliando dei quadratini, dove metteremo una piccola pallina di ripieno, pieghiamo poi a forma di triangolino e giriamo attorno a dito per dargli la classica forma.
    Continuiamo così fino a esaurimento del ripieno.
  • Quando il brodo di carne bolle, butteremo i tortellini lasciandoli cuocere pochi minuti, serviamo subito con il loro brodo, spolverando di parmigiano grattugiato.

Foto

TORTELLINI IN BRODO, foto 1
TORTELLINI IN BRODO, foto 2

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