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Tortellini in brodo, la ricetta tradizionale spiegata passo a passo

Una classica ricetta della tradizione italiana. I tortellini in brodo sono perfetti per tutta la stagione invernale e si prestano bene anche come primo piatto per il pranzo di Natale. Seguite la ricetta spiegata passo a passo per prepararli a casa!

Portata principale
4 porzioni
50 min
7 min
Difficile
933 Kcal

Ingredienti

4

Per la pasta:

Per il ripieno:

Costo stimato: 12.58 (3.15€/Porzioni)

Preparazione

  • Incominciamo dalla pasta:
    disponiamo la farina a fontana sul tavolo aggiungendo le uova, il sale e un po' di acqua sufficiente per l'impasto, amalgamiamo bene il tutto, formiamo una palla e la lasciamo riposare coperta mentre prepariamo il ripieno.
  • Tagliamo la lonza a tocchetti e la cuociamo con un po' d'olio, sale e lasciamo raffreddare.
    Tritiamo al mixer il prosciutto crudo e cotto, la mortadella e la lonza raffreddata.
  • Mettiamo tutto in una terrina, aggiungiamo le uova, il parmigiano, una bella grattata di noce moscata e aggiustiamo il sale. Amalgamiamo bene, se dovesse essere troppo morbido, uniamo un po' di pangrattato.
  • Ora riprendiamo la pasta che nel frattempo si è riposata e tiriamo la sfoglia a macchina tagliando dei quadratini, dove metteremo una piccola pallina di ripieno, pieghiamo poi a forma di triangolino e giriamo attorno a dito per dargli la classica forma.
    Continuiamo così fino a esaurimento del ripieno.
  • Quando il brodo di carne bolle, butteremo i tortellini lasciandoli cuocere pochi minuti, serviamo subito con il loro brodo, spolverando di parmigiano grattugiato.
  • I tortellini in brodo sono pronti!

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Attrezzatura da cucina

Fornelli

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (394g)
Calorie: 933Kcal
  • Carboidrati: 87.7g
  • Lipidi: 35.7g
  • Grassi saturi: 12.4g
  • Proteine: 61.6g
  • Zucchero: 2.7g
  • SmartPoints: 26
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Tortellini in brodo, la ricetta tradizionale spiegata passo a passo, foto 1
Tortellini in brodo, la ricetta tradizionale spiegata passo a passo, foto 2

Domande:






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