Petitchef

Tagliolini di crespelle in brodo di carne

Portata principale
6 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

per il brodo:

200 g di carne di manzo con l?osso

½ gallina




passata di pomodoro

Sale grosso


per le crespelle:

2 uova

50gr di farina

1/2 tazzina di latte

1 cucchiaino di burro fuso

sale

parmigiano grattuggiato

Preparazione

  • Cominciate con la preparazione del brodo.
  • Mettete tutti gli ingredienti in una pentola di acciaio capiente, coprite con 2 litri di acqua fredda e mettete a bollire, in questo modo le carni cederanno sapore e sostanza al brodo.
  • Appena il grasso verrà a galla, toglietelo con una schiumarola, aggiungete il sale e 4 o 5 cucchiai di passata di pomodoro, lasciate bollire il brodo piano piano fino a cottura della carne.
  • Poi fatelo raffreddare e sgrassatelo.
  • Raffreddandosi la maggior parte del grasso si addenserà in superficie e sarà facile eliminarlo con un cucchiaio o con la schiumarola.
  • Nel frattempo preparate le crespelle: inserite tutti gli ingredienti nel robot da cucina e mescolate per 4 minuti.
  • Versate il composto così ottenuto, poco alla volta, in un padellino rovente ed unto con un filo di olio, cercate di fare le frittatine il più sottili possibile fino ad esaurimento del composto.
  • Tagliate le crespelle a striscioline sottili, mettetele dentro una zuppiera, versateci sopra il brodo bollente e condite con parmigiano grattugiato.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
6 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Chili con carne - ricetta messicana
Chili con carne - ricetta messicana
4 porzioni
2h30m
facile
4.3 / 5
Ricetta Tagliolini astice e scampi
Tagliolini astice e scampi
4 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Tagliolini al barolo
Tagliolini al barolo
4 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Tagliolini al sugo di funghi e salsiccia
Tagliolini al sugo di funghi e salsiccia
2 porzioni
50 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota