Petitchef

Tagliolini di crespelle in brodo di carne

Portata principale
6 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

6

per il brodo:

per le crespelle:

Preparazione

  • Cominciate con la preparazione del brodo.
  • Mettete tutti gli ingredienti in una pentola di acciaio capiente, coprite con 2 litri di acqua fredda e mettete a bollire, in questo modo le carni cederanno sapore e sostanza al brodo.
  • Appena il grasso verrà a galla, toglietelo con una schiumarola, aggiungete il sale e 4 o 5 cucchiai di passata di pomodoro, lasciate bollire il brodo piano piano fino a cottura della carne.
  • Poi fatelo raffreddare e sgrassatelo.
  • Raffreddandosi la maggior parte del grasso si addenserà in superficie e sarà facile eliminarlo con un cucchiaio o con la schiumarola.
  • Nel frattempo preparate le crespelle: inserite tutti gli ingredienti nel robot da cucina e mescolate per 4 minuti.
  • Versate il composto così ottenuto, poco alla volta, in un padellino rovente ed unto con un filo di olio, cercate di fare le frittatine il più sottili possibile fino ad esaurimento del composto.
  • Tagliate le crespelle a striscioline sottili, mettetele dentro una zuppiera, versateci sopra il brodo bollente e condite con parmigiano grattugiato.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tortellini in brodo aromatico di pomodoro
Tortellini in brodo aromatico di pomodoro
3 porzioni
25 min
facile
2.3 / 5
Ricetta Come preparare il brodo di crostacei
Come preparare il brodo di crostacei
6 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Involtini di verza al forno con carne macinata
Involtini di verza al forno con carne macinata
6 porzioni
1 h 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
6 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali Secondi di carne. Le migliori ricette scelte per voi! Secondi di carne. Le migliori ricette scelte per voi! Cosa preparare con la carne macinata? Ecco 9 buonissime ricette Cosa preparare con la carne macinata? Ecco 9 buonissime ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota