Petitchef

Baccalà con patata

38 ricette
Ricetta Baccalà con panna, la ricetta tradizionale portoghese

Baccalà con panna, la ricetta tradizionale portoghese

(42 voti), (14) , (398)
Portata principale media 30 min 35 min
Ingredienti: 700 gr di baccalà dissalato 600 ml di latte 1 cipolla 2 cucchiai di farina 1 kg di patate 200 ml di panna liquida 200 gr di emmental grattugiato...
Ricetta Polpette di baccalà: la vera ricetta portoghese!

Polpette di baccalà: la vera ricetta portoghese!

(26 voti), (4) , (792)
Antipasto media 1 h 40 m 277 kcal
Ingredienti: 400 gr di baccalà dissalato 800 gr di patate 2 uova 4 cucchiai di farina 1 spicchio di aglio 3 rametti di prezzemolo olio per friggere sale pepe
Ricetta Bacalhau à brás, una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà

Bacalhau à brás, una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà

(4 voti), (99)
Portata principale facile 55 min 350 kcal
Ingredienti: 500 gr di baccalà dissalato 5 uova sale pepe prezzemolo olio d'oliva q.b. 2 cipolle (tagliate a lamelle) 3 spicchi d'aglio (sminuzzati) 1 foglia di...
Ricetta Baccalà in crosta di patate

Baccalà in crosta di patate

(24 voti), (1) , (504)
Portata principale media 30 min 38 min
Ingredienti: 1 trancio di baccalà già dissalato 2 patate olio evo, sale e pepe q.b. 1 porro
Ricetta Baccalà al forno con patate

Baccalà al forno con patate

(10 voti), (53)
Portata principale facile 1 h 15 m 241 kcal
Ingredienti: 500 g di baccalà 300 g di patate olive taggiasche (a piacere) olio evo pangrattato q.b. prezzemolo aglio q.b. pepe
Ricette con il baccalà, le migliori idee selezionate per voi!

Ricette con il baccalà, le migliori idee selezionate per voi!

(33 voti)

Quali sono le migliori ricette con il baccalà da preparare durante le feste? Ecco una ricca selezione di ricette da proporre ai tuoi durante i pranzi natalizi. Tutte da provare!

Ricetta Baccalà tiepido su schiacciata di patate, totani ripieni di fagiolini, olio al basilico

Baccalà tiepido su schiacciata di patate, totani ripieni di fagiolini, olio al basilico

(7 voti), (1) , (76)
Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: 500 g di baccalà ammollato 1/2 litro di latte 5 pomodori perini 4 piccole patate lesse Il succo di mezzo limone Soncino Erba cipollina 6/12 totani...
Ricetta Baccalà con le patate alla salentina

Baccalà con le patate alla salentina

(5 voti), (38)
Portata principale media 1 h 20 m 372 kcal
Ingredienti: 5 pezzi di filetto di Baccalà (2 pez. a persona circa) 1/2 Kg patate pasta gialla 1 cipollotto 8 pomodorini formaggio pecorino grattuggiato olio...
Ricetta Baccalà al forno con patate

Baccalà al forno con patate

(3 voti), (1) , (66)
Portata principale facile 1 ora 258 kcal
Ingredienti: 800 gr di baccalà salato 1 kg di patate 400 gr pomodori pachino maturi olio extra vergine di oliva 50 gr di pane grattugiato due spicchi di aglio...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pizza con crema di patate e baccalà, pomodorini confit e olive taggiasche

Pizza con crema di patate e baccalà, pomodorini confit e olive taggiasche

(1 voto), (31)
Portata principale facile 50 min 739 kcal
Ingredienti: per una teglia : 200 g farina manitoba 200 g farina buratto 340 g acqua minerale naturale tiepida 2,8 g lievito di birra liofilizzato 11 g sale 1...
Ricetta Insalata calda di baccalà, patate viola e salsa zenzero e zafferano

Insalata calda di baccalà, patate viola e salsa zenzero e zafferano

(5 voti), (130)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 500 g di patate viola 500 g di baccalà 1 bicchiere di latte 1 cucchiaio di panna 1 cucchiaio di farina 3 cm di zenzero fresco 1 limone 1...
Ingrediente del mese di Marzo: la patata

Ingrediente del mese di Marzo: la patata

(65 voti)

Questo mese non c'è stata storia per nessuno! La patata ha stravinto la competizione imponendosi in maniera netta su validi avversarsi. Ecco le deliziose ricette che potrete preparare con questo alimento.

Ricetta Millefoglie di patate con baccalà al latte e pesto

Millefoglie di patate con baccalà al latte e pesto

(5 voti), (4) , (73)
Portata principale facile 30 min 50 min
Ingredienti: 4 patate medie 400 - 500 g di baccalà dissalato farina q.b. 600 ml di latte pane grattugiato parmigiano grattugiato 2 cipollotti freschi sale pepe...
Ricetta Baccalà in umido con patate

Baccalà in umido con patate

(3 voti), (23)
Portata principale media 20 min 40 min
Ingredienti: 800 gr di baccalà già ammollato 700 gr di patate 350 gr di acqua 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 foglie di alloro Un gambo di sedano (per...
Ricetta Baccalà al forno con patate

Baccalà al forno con patate

(3 voti), (27)
Portata principale facile 1 ora 516 kcal
Ingredienti: 800 g di baccalà salato 1 kg di patate 400 g pomodori pachino maturi olio extra vergine di oliva 50 g di pane grattugiato due spicchi di aglio...
Ricetta Baccalà in umido con patate

Baccalà in umido con patate

(1 voto), (20)
Portata principale facile 50 min 30 min
Ingredienti: 1/2 baccalà sotto sale 4 belle patate grandi sedano carota prezzemolo aglio cipolla 1 bicchiere di vino bianco secco 300 gr di salsa di pomodoro...
Ricetta Tortino di baccalà e patate col bimby

Tortino di baccalà e patate col bimby

(1 voto), (1) , (4)
Antipasto facile 35 min 25 min
Ingredienti: 250 g Baccalà Ammollato 250 g Patate 500 g Acqua 10 Capperi 4 Filetti Acciughe Sott'olio Prezzemolo 20 g Olio extravergine di oliva 1 Spicchio...
Ricetta I bocconcini di baccala' e patate in umido

I bocconcini di baccala' e patate in umido

Portata principale media 45 min 472 kcal
Ingredienti: I BOCCONCINI DI BACCALA' E PATATE IN UMIDO 1kg di filetto di baccalà, spinato, ammollato e tagliato a pezzi 4 grosse patate 400gr di pomodorini (o...
Ricetta Appetizer - quenelle di patate e baccalà su pomodoro confit e olive taggiasche

Appetizer - quenelle di patate e baccalà su pomodoro confit e olive taggiasche

Stuzzicherie facile 1 h 30 m 92 kcal
Ingredienti: Per i pomodori confit : 8 pomodorini datterini zucchero di canna aglio olio extravergine di oliva sale pepe nero salvia rosmarino Per le quenelle :...
Ricetta Tortino patate e baccalà

Tortino patate e baccalà

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 4 patate 1kg di pesce già lessato 1 bustina di panna da cucina 1 bicchiere di latte pan grattato olio extra per ungere la teglia
Ricetta Crocchette di baccalà mantecato

Crocchette di baccalà mantecato

(8 voti), (2) , (121)
Portata principale Difficile 35 min 394 kcal
Ingredienti: Ingredienti per 15 crocchette: 400g baccalà mantecato 1 patata 40g olive verdi e nere a rondelle 40g pane in cassetta ai cereali pane grattugiato 1...
Ricetta Paccheri con bisque al peperone, scampi fritti e fiori di zucca ripieni al baccalà

Paccheri con bisque al peperone, scampi fritti e fiori di zucca ripieni al baccalà

(5 voti), (1) , (72)
Portata principale Difficile 3 ore 30 min
Ingredienti: 280 g di paccheri 1/2 peperoni rossi (secondo dimensione) 600 g di scampi di pezzatura medio/grande, sgusciati (peso ante sgusciatura) Teste e...
Ricetta Antipasti di mare: gamberi rosa e zucchini; insalata tiepida di baccalà, capasanta e asparagi

Antipasti di mare: gamberi rosa e zucchini; insalata tiepida di baccalà, capasanta e asparagi

(2 voti), (95)
Antipasto media 35 min 15 min
Ingredienti: Per i Gamberi Rosa Gamberi rosa sgusciati 200gr 2 zucchine 10 zucchine baby Zenzero Aglio Peperoncino Per Le Capesante 4 Capesante 10 asparagi 1...
Ricetta Involtini di pasta fillo ripieni di baccalà

Involtini di pasta fillo ripieni di baccalà

(2 voti), (41)
Portata principale facile 36 min 923 kcal
Ingredienti: 2 carciofi 100 g di baccalà dissalato e già pulito 90 g patata gialla già lessata, pelata e passata allo schiacciapatate radice di zenzero fresco...
Ricetta Bakaliaro me skordalia, cioè baccalà con salsa all'aglio

Bakaliaro me skordalia, cioè baccalà con salsa all'aglio

(1 voto), (1)
Antipasto facile 45 min 319 kcal
Ingredienti: 250 g circa di baccalà sotto sale farina bianca birra un albume origano fresco olio di semi per friggere sale Skordalia con patate: 2 patate 3-4...
Ricetta Brandade di baccala'

Brandade di baccala'

(1 voto), (4)
Altro facile 50 min 295 kcal
Ingredienti: 800 g di baccalà ammollato 1/2 spicchio di aglio 2 patate bollite 1 mazzetto di prezzemolo olio extravergine di oliva pepe nero


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi in spiaggia?
Vota