Quiche con spinaci e gorgonzola

Quiche con spinaci e gorgonzola
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facile
50 min

La quantità di spinaci è indicativa, volendo se ne possono mettere anche 300 g, aumentando un poco la quantità di gorgonzola, in modo che si mantenga una certa proporzione tra gli ingredienti.

Ingredienti

5

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Lessare gli spinaci. Avendo utilizzato quelli surgelati Esselunga non ho nemmeno aggiunto acqua, li messi a cuocere in una pentola a fuoco lentissimo, con poco sale.
  • In questo modo evito di doverli strizzare come una dannata per eliminare l'acqua di cottura.
  • Una volta scolati e messi a raffreddare, riciclare la pentola per sciogliere il gorgonzola con la panna, aggiungendo anche il parmigiano.
  • Fatte entrambe le operazioni, strizzare bene gli spinaci, tagliarli grossolanamente ed aggiungerli al composto di panna e formaggio, completando con un uovo.
  • Mescolare il tutto, srotolare la pasta sfoglia sullo stampo da crostata e farcire con il ripieno.
  • Decorare la superficie con gherigli di noci a metà.Cuocere in forno a 200° per circa 25-30 minuti.
  • Manco a dirlo, va benissimo anche il giorno dopo ed anche fredda di frigo.

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