Quiche con spinaci e gorgonzola

La quantità di spinaci è indicativa, volendo se ne possono mettere anche 300 g, aumentando un poco la quantità di gorgonzola, in modo che si mantenga una certa proporzione tra gli ingredienti.
Ingredienti
5
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Lessare gli spinaci. Avendo utilizzato quelli surgelati Esselunga non ho nemmeno aggiunto acqua, li messi a cuocere in una pentola a fuoco lentissimo, con poco sale.
- In questo modo evito di doverli strizzare come una dannata per eliminare l'acqua di cottura.
- Una volta scolati e messi a raffreddare, riciclare la pentola per sciogliere il gorgonzola con la panna, aggiungendo anche il parmigiano.
- Fatte entrambe le operazioni, strizzare bene gli spinaci, tagliarli grossolanamente ed aggiungerli al composto di panna e formaggio, completando con un uovo.
- Mescolare il tutto, srotolare la pasta sfoglia sullo stampo da crostata e farcire con il ripieno.
- Decorare la superficie con gherigli di noci a metà.Cuocere in forno a 200° per circa 25-30 minuti.
- Manco a dirlo, va benissimo anche il giorno dopo ed anche fredda di frigo.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta