L'origano è una pianta erbacea perenne comune nel nostro Paese. La fioritura avviene fra giugno e settembre, i rametti dopo la raccolta vengono essiccati. Molto apprezzato in cucina per il suo aroma, è prezioso anche per le sue proprietà analgesiche, antisettiche ed espettoranti.
Ingredienti: Impasto: 280 gr di farina 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaino di sale 10 gr di lievito di birra fresco 120 ml di latte 60 ml di acqua 30 gr di...
Ingredienti: 340 gr di tagliatelle fresche (andranno bene anche le secche) Per il ragù di zucchine: 3 zucchine 500 ml di passata di pomodoro vino bianco per ...
Ingredienti: Impasto per pizza (oppure 1 rotolo pronto di pasta per pizza) 2 fette di prosciutto cotto 1 mozzarella salsa di pomodoro origano Emmental grattug...
Ingredienti: 2 melanzane (circa 600 gr) 1 rotolo di pasta brisée 2 cucchiai di concentrato di pomodoro 1 cucchiaio di miele 1 cipolla dorata (piccola) 2 sp...
Ingredienti: Per il ragù vegetariano: 50 g di proteine di soia 1 gambo di sedano 1 carota 1 cipolla 2 spicchi d'aglio (piccoli) Un filo d'olio d'oliva 15 ...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta per pizza 2 fette di prosciutto cotto 6 cucchiaini di salsa di pomodoro 4 cucchiai di mozzarella grattugiata pepe q.b. origano...
Ingredienti: Per l'impasto: 200ml di acqua 30ml di olio EVO 280g di farina 00 3g di lievito di birra 1/2 cucchiaino di sale Per il condimento: mozzarella ...
Ingredienti: Il brodo: 750 ml di acqua 1 dado vegetale 60 gr di burro di mandorle 70 gr di concentrato di pomodoro 1 cucchiaio di aceto balsamico 1 cucchiain...
Ingredienti: 1 panino 100 gr di tonno in scatola 4 fettine di mozzarella Qualche rondella di cipolla rossa Capperi q.b. 50 gr di salsa di pomodoro 2 cucchiai...
Ingredienti: 1 confezione di pasta sfoglia (fresca già stesa ; circa 350 g) 6 carciofi (freschi) 2 cucchiai di succo di limone 1 scalogno 4 dl di panna (fresca...
Ingredienti: 4 Tranci di salmone fresco 2 limone biologico (1 da affetare 1 il succo) 1 cucchiaio di capperi sale (q.b.) pepe (q.b.) origano (q.b.) olio extra verg...
Ingredienti: Per preparare circa 25 panzerotti di media grandezza: 800 gr di farina 00 200 gr di farina a semola 50 ml di olio 50 ml di latte Acqua q.b 2 cu...
Ingredienti: Per 4 persone : 350 gr di rigatoni 300 gr di pelati 100 gr d’olive verdi denocciolate 1 spicchio d’aglio Peperoncino qb Sale e olio qb 1...
Ingredienti: 500 g di farina 00 per pane 1 bustina di lievito di birra liofilizzato 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva 1 cucchiaino di zucchero 2 cucchiaini ...