La quiche è una torta salata tipica della cucina di Alsazia e Lorena. La ricetta classica è di semplice realizzazione e prevede la preparazione di una base di pasta brisée, con farina, burro, acqua e sale, sulla quale viene disposto il ripieno composto da uova, pancetta, formaggio e profumato con noce moscata. Decisamente saporita, la quiche si presta a molte varianti, in cui si può sostituire la pancetta con salumi, verdure o diversi tipi di formaggi.
Ingredienti: Per la pasta brisée: 200 g di farina 100 g di burro 1 uovo 1 cucchiaino di sale Per la farcitura: 400 g di panna liquida fresca 100 g di panc...
Ingredienti: Per la pasta brisée: 125 g di farina 65 g di burro 1 pizzico di sale 1 cucchiaio di acqua gelata per i pigri: un rotolo di pasta brisée. Per...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisée 500 gr i spinaci (vanno bene anche quelli in scatola o quelli surgelati) 3 uova 15 cl di panna fresca sale e pepe 200 gr...
Una piccola ispezione nel frigorifero e, come per miracolo, trovate una rotolo si pasta sfoglia (o brisée) che sta lì tutto solo. È fatta, si prepara una deliziosa quiche!
Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisée 600gr di verdure miste (qui abbiamo utilizzato una busta di verdure surgelate) 150gr di pancetta 1 cipolla dorata 200 ml ...
Ingredienti: Per la pasta (si può fare anche il giorno prima): 450 di farina 250 di burro molto freddo 30 ml di acqua molto fredda 1 cucchiaino di sale 70 g d...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisée 6 uova 100 ml di panna fresca 200 gr di prosciutto cotto a cubetti emmental grattugiato erba cipollina sale pepe...
Ingredienti: Ingredienti per 6 mini quiches Un rotolo di sfoglia già pronto una dozzina di asparagi già sbollentati un paio di fette di porchetta 2 cipollot...
Ingredienti: 200 g pasta briséé 150 g spinaci, possibilmente freschi 12 scampi 6 uova di quaglia 30 g uva passa 30 g pinoli tostati 100 g panna fresca 1 uovo olio ...
Ingredienti: Per la briséé alle noci: 150 g farina 00 120 g burro 100 g gherigli di noci (circa 250 g noci col guscio) 70 g circa acqua molto fredda 1 pizzico di ...
Ingredienti: 280 g di farina 00 120 g di burro 2 tuorli 80 g di acqua 10 g di saleper la farcia: 200 g di castagne secche 1 litro d'acqua 2 scalogni 1 picc...
Ingredienti: 4 zucchine piccole e fresche tagliate a rondelle 1 cipolla rossa di tropea tagliata a fette sottili 2 uova grandi 50 ml di panna 100 g formaggio m...
Ingredienti: 200g riso 350g porri 150g emmental 2 uova 250g ricotta 100g pancetta affumicata a dadini 40g grana grattuggiato burro quanto basta sale e pep...
Ingredienti: 1 porro grande 1 zucchina e mezza 10 gamberi 1 uovo pasta sfoglia 100 ml panna di soya sale, pepe q.b. olio evo q.b. una tazzina da caffè di b...
Ingredienti: 1) Per la Pasta Brisé : 200 g di farina 100 g di burro freddo a pezzi 50 ml di acqua fredda 1 pizzico di sale 2) Per il Ripieno : 2 broccoli ...
Ingredienti: Per la Pate à quiche : 100 g di farina 00 100 g di farina di enkir ( ma si puo usare solo farina 00) 1 uovo 90 g di burro (morbido a pezzetti) 20...
Ingredienti: 180 g di formaggio fresco tipo Philadelphia 1 disco di pasta brisée già pronta 150 g di pancetta a dadini 130 ml di latte 60 g di emmentaler grattug...
Ingredienti: 1 confezione di pasta sfoglia 4 zucchine 2 etti di pancetta affumicata a pezzettini 3 uova 1 confezione di panna fresca 1 tazza di parmigiano reg...