Pasta fredda: farfalle con asparagi e zafferano

Una ricetta semplice, gustosa e facile da fare.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Lavate gli asparagi sotto l'acqua corrente, tagliate la parte inferiore bianca e, servendovi di un pelapatate, eliminate le foglioline esterne che risulterebbero altrimenti più dure.
Tagliateli a rondelle su di un tagliere, conservando le cime intere. - Mondate e tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in una padella antiaderente insieme all olio caldo.
- Quando sarà diventato trasparente unite gli asparagi.
Sfumate con il brodo vegetale ben caldo e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti.
Regolate infine di sale e pepe. - Lessate le farfalle in una casseruola con abbondante acqua bollente salata alla quale avrete aggiunto anche la bustina di zafferano, scolandole al dente, quindi raffreddatele sotto l'acqua corrente e scolate di nuovo.
- Trasferite la pasta in una pirofila, unite il condimento di asparagi ben freddo e mescolate.
- Spolverizzate con del parmigiano grattugiato in quantità a piacere e prezzemolo tritato al momento.
- Prendete le uova sode, tagliatele a metà e sbriciolate il tuorlo sulla pasta. Trasferite nei piatti da portata e servite.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 492Kcal
- Carboidrati: 58.9g
- Lipidi: 16.7g
- Grassi saturi: 3.5g
- Proteine: 23g
- Fibre: 4.5g
- Zucchero: 4.2g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (228g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta