Petitchef

Pasta fredda: farfalle con asparagi e zafferano

Antipasto
4 porzioni
30 min
30 min
facile
Una ricetta semplice, gustosa e facile da fare.

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate gli asparagi sotto l'acqua corrente, tagliate la parte inferiore bianca e, servendovi di un pelapatate, eliminate le foglioline esterne che risulterebbero altrimenti più dure.
    Tagliateli a rondelle su di un tagliere, conservando le cime intere.
  • Mondate e tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in una padella antiaderente insieme all olio caldo.
  • Quando sarà diventato trasparente unite gli asparagi.
    Sfumate con il brodo vegetale ben caldo e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti.
    Regolate infine di sale e pepe.
  • Lessate le farfalle in una casseruola con abbondante acqua bollente salata alla quale avrete aggiunto anche la bustina di zafferano, scolandole al dente, quindi raffreddatele sotto l'acqua corrente e scolate di nuovo.
  • Trasferite la pasta in una pirofila, unite il condimento di asparagi ben freddo e mescolate.
  • Spolverizzate con del parmigiano grattugiato in quantità a piacere e prezzemolo tritato al momento.
  • Prendete le uova sode, tagliatele a metà e sbriciolate il tuorlo sulla pasta. Trasferite nei piatti da portata e servite.

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