Tagliatelle asparagi e zafferano

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facile
35 min
451 Kcal

Un primo piatto vegetariano da preparare con gli asparagi freschi. La ricetta è semplicissima, non vi resta che provarla!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Impastate la farina con tanta acqua quanto basterà ad ottenere una pasta consistente; formate una palla e lasciate riposare per almeno mezz'ora.
  • Infarinate una spianatoia con un po' di farina "00" e tirate la pasta un una sfoglia spessa un millimetro.
  • Lasciate riposare per qualche minuto poi infarinate appena la superficie della sfoglia, arrotolatela e tagliate delle tagliatelle spesse almeno un centimetro.
  • Pulite gli asparagi, togliendo la parte legnosa del gambo, e sbianchiteli in acqua bollente per un paio di minuti. Scolateli, lasciateli intiepidire e tagliateli a tocchetti possibilmente a "becco di clarino" .
  • Pulite gli scalogni e tritateli o affettateli sottilmente. Scaldate un po' d'olio in una padella, unite gli scalogni, fateli leggermente appassire, aggiungete gli asparagi e completatene la cottura a fuoco lento, eventualmente aggiungendo un po' d'acqua calda.
  • Tenete presente che la verdura non dovrà essere troppo cotta, ma rimanere un po' "croccante"; pertanto l'operazione durerà pochi minuti.
  • Mentre preparate il sugo portate a bollore l'acqua per la pasta e lessatela quando il sugo è quasi pronto; se è ancora fresca cuocerà in un paio di minuti.
  • Aggiungete lo zafferano agli asparagi, regolate di sale e mantecate da ultimo con il mascarpone.
  • Scolate la pasta, fatela insaporite brevemente nella padella col sugo e servite. Volendo potete rifinire con un po' di parmigiano.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 451Kcal
  • Carboidrati: 70.3g
  • Lipidi: 13.8g
  • Grassi saturi: 5.6g
  • Proteine: 20.3g
  • Fibre: 7g
  • Zucchero: 6.5g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (331g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
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