Tagliatelle asparagi e zafferano
Un primo piatto vegetariano da preparare con gli asparagi freschi. La ricetta è semplicissima, non vi resta che provarla!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
- Impastate la farina con tanta acqua quanto basterà ad ottenere una pasta consistente; formate una palla e lasciate riposare per almeno mezz'ora.
- Infarinate una spianatoia con un po' di farina "00" e tirate la pasta un una sfoglia spessa un millimetro.
- Lasciate riposare per qualche minuto poi infarinate appena la superficie della sfoglia, arrotolatela e tagliate delle tagliatelle spesse almeno un centimetro.
- Pulite gli asparagi, togliendo la parte legnosa del gambo, e sbianchiteli in acqua bollente per un paio di minuti. Scolateli, lasciateli intiepidire e tagliateli a tocchetti possibilmente a "becco di clarino" .
- Pulite gli scalogni e tritateli o affettateli sottilmente. Scaldate un po' d'olio in una padella, unite gli scalogni, fateli leggermente appassire, aggiungete gli asparagi e completatene la cottura a fuoco lento, eventualmente aggiungendo un po' d'acqua calda.
- Tenete presente che la verdura non dovrà essere troppo cotta, ma rimanere un po' "croccante"; pertanto l'operazione durerà pochi minuti.
- Mentre preparate il sugo portate a bollore l'acqua per la pasta e lessatela quando il sugo è quasi pronto; se è ancora fresca cuocerà in un paio di minuti.
- Aggiungete lo zafferano agli asparagi, regolate di sale e mantecate da ultimo con il mascarpone.
- Scolate la pasta, fatela insaporite brevemente nella padella col sugo e servite. Volendo potete rifinire con un po' di parmigiano.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 451Kcal
- Carboidrati: 70.3g
- Lipidi: 13.8g
- Grassi saturi: 5.6g
- Proteine: 20.3g
- Fibre: 7g
- Zucchero: 6.5g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (331g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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