Lessare il riso, scolarlo e farlo stiepidire in una zuppiera, non senza aver prelevato una tazzina da caffé di acqua di cottura in cui sciogliere lo zafferano. Versare l'acqua con lo zafferano nel riso e mescolare finché il tutto non prenda un bel colore giallo uniforme.
Far rassodare le uova e tagliarle con l'apposito affettauova, uno a fettine e l'altro a spicchi. Fare a dadini il formaggio e scolare il tonno dal suo liquido.Quando il riso si sarà ragionevolmente stiepidito, aggiungere le verdurine, il tonno, il formaggio e l'uovo a fettine, condire con un giro d'olio e, se necessario, un po' di sale. Mescolare bene, quindi guarnire con i peperoncini farciti di tonno e l'altro uovo a spicchi.
Tenere in frigo fino al momento di servire, con la maionese in una salsiera a parte per chi avesse piacere di metterla sulla propria porzione.Sicuramente una bella variante, anche molto allegra come presentazione, proprio grazie al colore che viene conferito dallo zafferano.
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