Petitchef

Insalata di riso allo zafferano

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lessare il riso, scolarlo e farlo stiepidire in una zuppiera, non senza aver prelevato una tazzina da caffé di acqua di cottura in cui sciogliere lo zafferano. Versare l'acqua con lo zafferano nel riso e mescolare finché il tutto non prenda un bel colore giallo uniforme.
  • Far rassodare le uova e tagliarle con l'apposito affettauova, uno a fettine e l'altro a spicchi. Fare a dadini il formaggio e scolare il tonno dal suo liquido.Quando il riso si sarà ragionevolmente stiepidito, aggiungere le verdurine, il tonno, il formaggio e l'uovo a fettine, condire con un giro d'olio e, se necessario, un po' di sale. Mescolare bene, quindi guarnire con i peperoncini farciti di tonno e l'altro uovo a spicchi.
  • Tenere in frigo fino al momento di servire, con la maionese in una salsiera a parte per chi avesse piacere di metterla sulla propria porzione.Sicuramente una bella variante, anche molto allegra come presentazione, proprio grazie al colore che viene conferito dallo zafferano.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Insalata in busta: i rischi che non ti aspetti! Insalata in busta: i rischi che non ti aspetti!

Ultimi articoli

Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Quali salse asiatiche non possono mancare nella tua cucina? Quali salse asiatiche non possono mancare nella tua cucina? Spugna da cucina: quando è ora di cambiarla? Spugna da cucina: quando è ora di cambiarla?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota