Pasta con asparagi, raschera e zafferano
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Ingredienti
4
Per la pasta:
Per il sugo:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura10 min
- Preparare la pasta: disporre le farine a fontana, versare l'acqua e il pizzico di sale. Lavorare bene l'impasto con le ani fino a renderlo sodo e omogeneo, poi farlo riposare coperto da un panno per un'ora.
- Trascorso il tempo di riposo, stendere l'impasto con il mattarello in una sfoglia sottile, arrotorarla su se stessa e con un coltello tagliare la pasta a fette di qualche mm di spessore.
- Sfilare le spiraline e stenderle su un piano coprendole con un po' di semola in modo che non si attacchino tra loro.
- Preparare il sugo: far bollire gli asparagi per qualche minuti lasciandoli croccanti. Tagliarli a pezzetti, separando le punte dalla parte finale. Far saltare le punte in un padellino con olio e scalogno e spegnere la fiamma.
- Tritare il formaggio con la parte finale degli asparagi, allungando il tutto con un goccio di latte se risultasse troppo asciutto. Incorporare la salsa agli asparagi in padella e far cuocere per pochi minuti.
- Buttare la pasta in acqua bollente con un filo d'olio in modo che non si attacchi in cottura. Dopo 8-10 minuti la pasta tenderà a salire in superficie. Quindi scolare, unire lo zafferano e il sugo e saltare in padella per un minuto.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 499Kcal
- Carboidrati: 63.7g
- Lipidi: 15.3g
- Grassi saturi: 9.4g
- Proteine: 23.5g
- Fibre: 4.3g
- Zucchero: 2.8g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (225g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
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