Petitchef

Pasta con asparagi, raschera e zafferano

Portata principale
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pasta:

100 g di farna di grano duro

250 g di farina tipo 00

170 g di acqua

un pizzico di sale


Per il sugo:

150 g di asparagi


200 g di formaggio Raschera

zafferano

Preparazione

  • Preparare la pasta: disporre le farine a fontana, versare l'acqua e il pizzico di sale. Lavorare bene l'impasto con le ani fino a renderlo sodo e omogeneo, poi farlo riposare coperto da un panno per un'ora.
  • Trascorso il tempo di riposo, stendere l'impasto con il mattarello in una sfoglia sottile, arrotorarla su se stessa e con un coltello tagliare la pasta a fette di qualche mm di spessore.
  • Sfilare le spiraline e stenderle su un piano coprendole con un po' di semola in modo che non si attacchino tra loro.
  • Preparare il sugo: far bollire gli asparagi per qualche minuti lasciandoli croccanti. Tagliarli a pezzetti, separando le punte dalla parte finale. Far saltare le punte in un padellino con olio e scalogno e spegnere la fiamma.
  • Tritare il formaggio con la parte finale degli asparagi, allungando il tutto con un goccio di latte se risultasse troppo asciutto. Incorporare la salsa agli asparagi in padella e far cuocere per pochi minuti.
  • Buttare la pasta in acqua bollente con un filo d'olio in modo che non si attacchi in cottura. Dopo 8-10 minuti la pasta tenderà a salire in superficie. Quindi scolare, unire lo zafferano e il sugo e saltare in padella per un minuto.

Foto

Pasta con asparagi, Raschera e zafferano, foto 1Pasta con asparagi, Raschera e zafferano, foto 2Pasta con asparagi, Raschera e zafferano, foto 3





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