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Come preparare un uovo sodo perfetto: ricetta e tempi di cottura

L'uovo sodo è una ricetta semplicissima utilizzata spesso per una cena rapida e nutriente. Può essere mangiato giusto con un filo d'olio o accompagnato da una maionese fatta in caso ma è possibile anche usarlo per preparare altre ricette come insalate, le uova mimosa o la pasta al forno. Preparare l'uovo sodo è un gioco da ragazzi, basterà rispettare solo dei piccoli accorgimenti e il tempi di cottura indicati nella nostra ricetta.
Portata principale
1 porzioni
5 min
10 min
facile

Ingredienti

1

Materiale

  • Pentolino

Preparazione

  • Mettete l'uovo nel pentolino e ricopritelo con l'acqua fredda
  • Ora mettete il pentolino sul fuoco e portate ad ebollizione. Da quando l'acqua bolle contate 10 minuti di cottura.
  • Togliete l'uovo dall'acqua e lasciate raffreddare in una ciotola con acqua fredda prima di sgusciarlo

Consigli:

Quanto tempo ci vuole per far diventare un uovo sodo?
Il tempo di cottura per un uovo sodo perfetto è di 10 minuti dal momento che l'acqua bolle

Posso conservare le uova sode?
Sì. Se non le consumate subito mettete le uova sode in una ciotola e ricopritele con acqua fredda

Cosa posso preparare con le uova sode?
Le uova sode posso essere mangiate nature ma è possibile anche utilizzarle per preparare diverse ricette. Provate le uova mimosa oppure la caesar salad (trovate entrambe le ricette sul nostro sito)

Foto

Come preparare un uovo sodo perfetto: ricetta e tempi di cottura, foto 1
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