Farfalle piselli e zafferano

Farfalle in una salsa cremosa fatta con panna e piselli e insaporita dalla granella di mandorle e dalla maggiorana
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura25 min
- Si cuociono i piselli in abbondante acqua bollente salata per circa 6-7 minuti, si sgocciolano e si passano subito sotto un getto di acqua fredda corrente.
- Si spella lo scalogno, si trita e si fa appassire in una larga padella antiaderente con il burro.
- Si uniscono i piselli e si lascia insaporire per qualche istante, poi si aggiunge la panna e una macinata di pepe, si regola di sale e si prosegue la cottura per 7-8 minuti a fuoco dolce.
- Si aggiunge lo zafferano, si mescola e si spegne il fuoco.
- Si lessa la pasta in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo si tosta la granella di mandorle in un padellino antiaderente, senza aggiungere alcun condimento.
- Si scola la pasta al dente, senza sgocciolarla troppo, si trasferisce nel tegame con i piselli, si uniscono le mandorle tostate, la maggiorana e il parmigiano reggiano e si salta a fuoco vivo per qualche istante.
- Si serve nei piatti e buon appetito.
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