Farfalle piselli e zafferano

Farfalle piselli e zafferano
Portata principale
facile
50 min

Farfalle in una salsa cremosa fatta con panna e piselli e insaporita dalla granella di mandorle e dalla maggiorana

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura25 min
  • Si cuociono i piselli in abbondante acqua bollente salata per circa 6-7 minuti, si sgocciolano e si passano subito sotto un getto di acqua fredda corrente.
  • Si spella lo scalogno, si trita e si fa appassire in una larga padella antiaderente con il burro.
  • Si uniscono i piselli e si lascia insaporire per qualche istante, poi si aggiunge la panna e una macinata di pepe, si regola di sale e si prosegue la cottura per 7-8 minuti a fuoco dolce.
  • Si aggiunge lo zafferano, si mescola e si spegne il fuoco.
  • Si lessa la pasta in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo si tosta la granella di mandorle in un padellino antiaderente, senza aggiungere alcun condimento.
  • Si scola la pasta al dente, senza sgocciolarla troppo, si trasferisce nel tegame con i piselli, si uniscono le mandorle tostate, la maggiorana e il parmigiano reggiano e si salta a fuoco vivo per qualche istante.
  • Si serve nei piatti e buon appetito.

Vota questa ricetta

NNick19

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

patuscha

patuscha

Una delizia!!

abuso
mikyciro

mikyciro

Veramente buona

abuso

giosan

Ottimo

abuso