Petitchef

Farfalle piselli e zafferano

Portata principale
4 porzioni
25 min
25 min
facile
Farfalle in una salsa cremosa fatta con panna e piselli e insaporita dalla granella di mandorle e dalla maggiorana

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 gr di farfalle

300 gr di piselli surgelati o freschi sgranati

2 dl di panna fresca

20 gr di burro


1 bustina di zafferano in polvere

30 gr di parmigiano reggiano grattugiato

1 ciuffetto di maggiorana

30 gr di granella di mandorle

sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Si cuociono i piselli in abbondante acqua bollente salata per circa 6-7 minuti, si sgocciolano e si passano subito sotto un getto di acqua fredda corrente.
  • Si spella lo scalogno, si trita e si fa appassire in una larga padella antiaderente con il burro.
  • Si uniscono i piselli e si lascia insaporire per qualche istante, poi si aggiunge la panna e una macinata di pepe, si regola di sale e si prosegue la cottura per 7-8 minuti a fuoco dolce.
  • Si aggiunge lo zafferano, si mescola e si spegne il fuoco.
  • Si lessa la pasta in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo si tosta la granella di mandorle in un padellino antiaderente, senza aggiungere alcun condimento.
  • Si scola la pasta al dente, senza sgocciolarla troppo, si trasferisce nel tegame con i piselli, si uniscono le mandorle tostate, la maggiorana e il parmigiano reggiano e si salta a fuoco vivo per qualche istante.
  • Si serve nei piatti e buon appetito.



Commenti dei membri:

patuscha, 25/07/2014

Una delizia!!

(0) (0) Abuso
mikyciro
mikyciro, 18/02/2014

Veramente buona

(0) (0) Abuso
giosan, 11/07/2012

Ottimo

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
3 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Zuppa fredda di piselli - Ricetta veloce
Zuppa fredda di piselli - Ricetta veloce
2 porzioni
20 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4 / 5
Ricetta Farfalle con zucchine, pomodori e piselli
Farfalle con zucchine, pomodori e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggioPiselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggioRicette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoRicette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoI migliori primi piatti da preparare con le FarfalleI migliori primi piatti da preparare con le Farfalle

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota