Petitchef

Gelatina di pomodoro con salsa al basilico

Antipasto
4 porzioni
20 min
10 min
facile
Una ricetta rifinita per un'entrata perfetta!!

Ingredienti

4

Preparazione

  • Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
  • Nel frattempo, versate in una ciotola la passata di pomodoro, regolando di sale e di pepe.In una casseruola mettete 4 cucchiai di passata e la colla di pesce strizzata, e fatela sciogliere a fuoco basso mescolando continuamente.
  • Togliete la casseruola dal fuoco, fate intiepidire e unite il restante passato di pomodoro, versate l’aceto e aggiungete 6-8 foglie di basilico tritate.
  • Versate il composto in stampini a ciambella individuali, coprite con la pellicola trasparente e ponete nel frigorifero per almeno 3 ore.
  • Sformate sui piatti la gelatina di pomodoro, lavate e tagliate a cubetti il sedano e ponetelo al centro della gelatina.
  • Lavate e asciugate il basilico rimasto e frullatelo con l’aglio 2 cucchiai di pinoli, l’olio d’oliva, il sale e il pepe.
  • Completate il piatto unendo la salsa al basilico accanto alla gelatina.Se vi piace, decorate il piatto con qualche pinolo e delle fettine di pomodoro con delle striscioline di basilico.

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