Petitchef

Supplì al telefono "a modo mio" con salsa di pomodoro e basilico

Portata principale
3 porzioni
10 min
10 min
facile
Arancini o supplì? Devo ammettere la mia ignoranza a riguardo, ma leggendo qua e là ho trovato degli articoli quasi minacciosi verso chi osa usare questi termini come sinonimi e afferma che sono preparazioni simili.

E allora dopo essermi documentata ho capito di voler preparare i supplì al telefono a modo mio! A modo mio perchè ho utilizzato il risotto al pomodoro che avevo appositamente preparato in abbondanza il giorno prima e ho creato un cuore di scamorza. Non pretendo di riproporre la ricetta origin

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
Ingredienti per 9 supplì: arancini di riso gluten free vegetariani supplì di riso al telefono con salsa di pomodoro e basilico piatto di riciclo

riso al pomodoro del giorno prima

scamorza affumicata

1 uovo pangrattato senza glutine

olio per friggere

salsa di pomodoro

sale olio evo

basilico

Preparazione

  • Organizzate il piano di lavoro: in un piatto sbattete l'uovo aggiungendo un pizzico di sale e in un altro mettete il pangrattato. Formate delle palle con il riso (vi suggerisco di bagnarvi le mani prima di prendere il riso in modo che non si appiccichi troppo nelle mani).
  • Inserite all'interno un cubetto di scamorza. Passate quindi i supplì prima nell'uovo e poi nel pangrattato compattando bene con le mani.
  • Scaldate l'olio in un pentolino dai bordi alti adatto per la frittura. Quando avrà raggiunto la temperatura giusta mettete giù le palle di riso. Fatele cuocere qualche minuto finchè la panatura non si sarà dorata. A questo punto scolateli e metteteli ad asciugare dell'olio in eccesso in un piatto con la carta assorbente.
  • Scaldate un po' di salsa di pomodoro con un filo di olio evo e una foglia di basilico che vi servirà per pucciare i vostri supplì filanti.

Foto

Supplì al telefono a modo mio con salsa di pomodoro e basilico, foto 1Supplì al telefono a modo mio con salsa di pomodoro e basilico, foto 2Supplì al telefono a modo mio con salsa di pomodoro e basilico, foto 3Supplì al telefono a modo mio con salsa di pomodoro e basilico, foto 4Supplì al telefono a modo mio con salsa di pomodoro e basilico, foto 5




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Supplì di riso in teglia
Supplì di riso in teglia
6 porzioni
1h7m
facile
Ricetta Supplì di riso
Supplì di riso
4 porzioni
30 min
facile
Ricetta Supplì light
Supplì light
2 porzioni
1h15m
media
Ricetta Asparagi con salsa mousseline
Asparagi con salsa mousseline
2 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaRicettario: dolci da preparare con il latte di soia

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota