Petitchef

Caprese con gelatina di pomodoro e salsa al basilico (senza colla di pesce)

Antipasto
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • 1) Pelate ed eliminate i semi dai pomodori senza scottarli, accertandovi di produrre 250/280 grammi di polpa. Frullateli e aggiungete l'acqua, una presa di sale e un filo d'olio.
  • Il peso totale del composto dovrebbe essere intorno ai 350 grammi. Prendete 5 g di agar agar, allungatelo con un po' d'acqua e mescolate bene per non avere grumi. Allungatelo ancora un po' e fatelo bollire per 5 minuti a fuoco basso.
  • Aggiungete un paio di cucchiai di frullato all'agar agar e poi unite il composto al frullato rimanente mescolando molto bene. Ungete leggermente gli stampi di silicone con l'olio, versate il frullato negli stampi e mettete in frigorifero per un minimo di 4 ore.
  • 2) Frullate il basilico con la salsa aggiungendo un pizzico di sale e uno di aglio in polvere. Sfornate la gelatina nei piatti, servite le mozzarelline e coprite tutto con la salsina. Fate riposare in frigorifero per 15 minuti e servite.

Ricette simili

YouTube


Foto

Caprese con gelatina di pomodoro e salsa al basilico (senza colla di pesce), foto 1
Caprese con gelatina di pomodoro e salsa al basilico (senza colla di pesce), foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Caprese di mare e di terra
Caprese di mare e di terra
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Caprese in trasparenza
Caprese in trasparenza
2 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Spaghetti con salsa vegetariana
Spaghetti con salsa vegetariana
4 porzioni
1 h 11 m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti Primi di pesce: le migliori ricette da preparare a casa Primi di pesce: le migliori ricette da preparare a casa Dolci Vegani: ricette golose senza ingredienti di origine animale Dolci Vegani: ricette golose senza ingredienti di origine animale

Domanda del giorno
Quale frutta di stagione utilizzate per preparare i dolci in questo periodo?
Vota