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Alici marinate con salsa verde al pomodoro
Questo piatto è una vera delizia! Un sapore incomparabile!
Ingredienti
Numero di porzioni: 4
450g di
alici freschissime
2 bicchieri di
aceto di mele
1 pezzetto di peperoncino piccante
1 pomodoro maturo ma sodo
1 bicchiere di olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione
- Sotto un getto di acqua fredda, private le alici di testa, interiora e squame; apritele ed eliminate la lisca.Sciacquatele, sgocciolatele nello scolapasta e asciugatele su carta da cucina.
- Versate un velo di aceto nella pirofila, disponeteci i filetti di alici e salateli leggermente. Versate l’aceto rimasto, ricoprendoli completamente.
- Fate marinare in frigo per 24 ore.Tritate la maggiorana con l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo; mettete il trito in una ciotola, salate, aggiungete una macinata di pepe, unite l’olio e mescolate.
- Scottate e spellate il pomodoro con un coltello affilato, tagliatelo a metà, eliminate i semi, riducetelo a cubetti piccoli, fateli scolare in un colino per 10 minuti e unisciteli alla salsa.
- Smuovete delicatamente con una mano le alici nella marinata ed eliminate la parte lucida che li ricopre.Sgocciolatele e asciugatele su carta da cucina.Sistematene uno strato in un piatto da portata. Ricopritele con la salsa di prezzemolo.
- Formate un altro strato e conditelo, proseguite allo stesso modo, fino a esaurire gli ingredienti.
- Prima di servire, lasciate riposare qualche ora in frigo.
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