Petitchef

Alici marinate con salsa verde al pomodoro

Questo piatto è una vera delizia! Un sapore incomparabile!

Portata principale
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sotto un getto di acqua fredda, private le alici di testa, interiora e squame; apritele ed eliminate la lisca.Sciacquatele, sgocciolatele nello scolapasta e asciugatele su carta da cucina.
  • Versate un velo di aceto nella pirofila, disponeteci i filetti di alici e salateli leggermente. Versate l’aceto rimasto, ricoprendoli completamente.
  • Fate marinare in frigo per 24 ore.Tritate la maggiorana con l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo; mettete il trito in una ciotola, salate, aggiungete una macinata di pepe, unite l’olio e mescolate.
  • Scottate e spellate il pomodoro con un coltello affilato, tagliatelo a metà, eliminate i semi, riducetelo a cubetti piccoli, fateli scolare in un colino per 10 minuti e unisciteli alla salsa.
  • Smuovete delicatamente con una mano le alici nella marinata ed eliminate la parte lucida che li ricopre.Sgocciolatele e asciugatele su carta da cucina.Sistematene uno strato in un piatto da portata. Ricopritele con la salsa di prezzemolo.
  • Formate un altro strato e conditelo, proseguite allo stesso modo, fino a esaurire gli ingredienti.
  • Prima di servire, lasciate riposare qualche ora in frigo.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Matcha vs Tè verde: qual è la differenza e perché tutti ne parlano? Matcha vs Tè verde: qual è la differenza e perché tutti ne parlano? Come scegliere una buona salsa di pomodoro al supermercato? Come scegliere una buona salsa di pomodoro al supermercato?

Ultimi articoli

Quali materiali sono sicuri per la friggitrice ad aria? Quali materiali sono sicuri per la friggitrice ad aria? Perché mangiare la zucca butternut? 5 ottimi motivi! Perché mangiare la zucca butternut? 5 ottimi motivi! Incredibile scoperta: l'intestino è il nostro secondo cervello! Incredibile scoperta: l'intestino è il nostro secondo cervello!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota