Petitchef

Barchette di insalata belga con salsa cocktail e gamberetti

Un antipasto facile e velocissimo!

Antipasto
4 porzioni
15 min
5 min
facile
42 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.28 (0.82€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettere un pentolino di acqua sul fornello a gas e portarla ad ebollizione. Tuffarci dentro i gamberetti e sbollentarli giusto 2-3 minuti se freschi, 5-6 se congelati. Scolarli e farli raffreddare.
  • Prendere le foglie di insalata belga staccandole delicatamente dal cespo, lavarle sotto l'acqua corrente ed asciugarle con un panno pulito. Mescolare in una ciotola la salsa cocktail con i gamberetti e su ogni foglia dalla parte concava, distribuire uniformemente una quantità di salsa cocktail lasciando vuota solo la punta superiore. Disporle su un piatto da portata e versarvi sopra del prezzemolo fresco lavato e tritato.
  • Versare inoltre del mais cotto al vapore e sgocciolato ai piedi di ogni ogni barchetta! Il piatto io l'ho scelto a forma di pescetto e decorato con una rotella di oliva nera ed una fettina di pomodorino pachino (per formare naso e boccadel pesce!) Piatto pronto!
  • Link della ricetta sul mio blog :
    http://barbapasticcetti.blogspot.it/2012/07/il-blade-menu-del-giorno-barchette-di.html

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 42Kcal
  • Carboidrati: 3.5g
  • Lipidi: 0.6g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 4.9g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 2.7g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (103g)


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Barchette di indivia farcite con tonno
Barchette di indivia farcite con tonno
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Insalata di riso con gamberetti, zucchine e zenzero
Insalata di riso con gamberetti, zucchine e zenzero
4 porzioni
3 h 37 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Moules frites - ricetta belga
Moules frites - ricetta belga
2 porzioni
1 h 10 m
facile
3.3 / 5
Ricetta Insalata di cetrioli con salsa yogurt
Insalata di cetrioli con salsa yogurt
2 porzioni
5 min
facile
3.7 / 5

Articoli correlati

È questo il cocktail dell'estate! È questo il cocktail dell'estate! Insalata in busta: i rischi che non ti aspetti! Insalata in busta: i rischi che non ti aspetti! La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate!

Ultimi articoli

Perché non dovresti usare un cucchiaio di metallo per il miele? Perché non dovresti usare un cucchiaio di metallo per il miele? 5 motivi per dire addio allo zucchero raffinato (e i benefici che non ti aspetti) 5 motivi per dire addio allo zucchero raffinato (e i benefici che non ti aspetti) 5 cose che (forse) sapevi sul miele 5 cose che (forse) sapevi sul miele

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota