Petitchef

Barchette di insalata belga con salsa cocktail e gamberetti

Un antipasto facile e velocissimo!
Antipasto
4 porzioni
15 min
5 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettere un pentolino di acqua sul fornello a gas e portarla ad ebollizione. Tuffarci dentro i gamberetti e sbollentarli giusto 2-3 minuti se freschi, 5-6 se congelati. Scolarli e farli raffreddare.
  • Prendere le foglie di insalata belga staccandole delicatamente dal cespo, lavarle sotto l'acqua corrente ed asciugarle con un panno pulito. Mescolare in una ciotola la salsa cocktail con i gamberetti e su ogni foglia dalla parte concava, distribuire uniformemente una quantità di salsa cocktail lasciando vuota solo la punta superiore. Disporle su un piatto da portata e versarvi sopra del prezzemolo fresco lavato e tritato.
  • Versare inoltre del mais cotto al vapore e sgocciolato ai piedi di ogni ogni barchetta! Il piatto io l'ho scelto a forma di pescetto e decorato con una rotella di oliva nera ed una fettina di pomodorino pachino (per formare naso e boccadel pesce!) Piatto pronto!
  • Link della ricetta sul mio blog :
    http://barbapasticcetti.blogspot.it/2012/07/il-blade-menu-del-giorno-barchette-di.html

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Insalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'anno Insalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'anno Drink per l'estate: 10 idee da preparare a casa! Drink per l'estate: 10 idee da preparare a casa! Cocktail per tutti i gusti: tante ricette di per ogni occasione! Cocktail per tutti i gusti: tante ricette di per ogni occasione!

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota