Barchette di insalata belga con salsa cocktail e gamberetti

vota adesso
Barchette di insalata belga con salsa cocktail e gamberetti
Antipasto
facile
20 min
38 Kcal

Un antipasto facile e velocissimo!

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.28 (0.82€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura5 min
  • Mettere un pentolino di acqua sul fornello a gas e portarla ad ebollizione. Tuffarci dentro i gamberetti e sbollentarli giusto 2-3 minuti se freschi, 5-6 se congelati. Scolarli e farli raffreddare.
  • Prendere le foglie di insalata belga staccandole delicatamente dal cespo, lavarle sotto l'acqua corrente ed asciugarle con un panno pulito. Mescolare in una ciotola la salsa cocktail con i gamberetti e su ogni foglia dalla parte concava, distribuire uniformemente una quantità di salsa cocktail lasciando vuota solo la punta superiore. Disporle su un piatto da portata e versarvi sopra del prezzemolo fresco lavato e tritato.
  • Versare inoltre del mais cotto al vapore e sgocciolato ai piedi di ogni ogni barchetta! Il piatto io l'ho scelto a forma di pescetto e decorato con una rotella di oliva nera ed una fettina di pomodorino pachino (per formare naso e boccadel pesce!) Piatto pronto!
  • Link della ricetta sul mio blog :
    http://barbapasticcetti.blogspot.it/2012/07/il-blade-menu-del-giorno-barchette-di.html

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 38Kcal
  • Carboidrati: 2.3g
  • Lipidi: 0.6g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 5.3g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 1.6g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (103g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
BBarbaLuna

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: