Rotolo di pizza con ricotta, scamorza e pomodorini

Rotolo di pizza con ricotta, scamorza e pomodorini
Stuzzicherie
facile
35 min
841 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 9.51 (2.38€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • Pulite i pomodorini, lavateli, tagliateli a spicchietti e metteteli a sgocciolare su qualche foglio di carta assorbente.
  • Tagliate la scamorza a fettine sottili, sbriciolate la ricotta e tagliuzzate il finocchietto.
  • Dividete la pasta in 2 parti, stendetele con il matterello sulla spianatoia infarinata, formando 2 rettangoli lunghi e stretti.
  • Distribuite la ricotta sbriciolata al centro della pasta, quindi disponete le fettine di scamorza, il finocchietto e i pomodorini.
  • Condite gli ingredienti della farcitura con un filo di olio, un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe.
  • Piegate i bordi dei rettangoli verso l'interno, quindi avvolgete ciascun pezzo di pasta nel senso della lunghezza formando 2 fagotti.
  • Sigillate bene le estremità e la parte di congiuzione dei lembi superiori.
  • Cuocete i calzoni in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa o fino a quando la pasta sarà diventata dorata e croccante.
  • Servite mezzo calzone a porzione.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 841Kcal
  • Carboidrati: 99.3g
  • Lipidi: 31.4g
  • Grassi saturi: 15.4g
  • Proteine: 35.4g
  • Fibre: 6.6g
  • Zucchero: 15.8g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (429g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
cibusblogCibusblog

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: