Petitchef

Aglio con sale

4074 ricette
Ricetta Laine, fasuli e pulieo

Laine, fasuli e pulieo

(1 voto) , (1)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 500 g di farina 1 cucchiaino di sale Acqua qb 300 g di fagioli cannellini 1 peperoncino Un bel mazzetto di Pulieio 1 bicchierino di Olio 2 spicchi di...
Ricetta Spaghetti carciofi e nduja con pane tostato

Spaghetti carciofi e nduja con pane tostato

(1 voto) , (5)
Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 380 g di spaghetti 8 carciofi 2 cuchiaio di Nduja 2 cipollotti freschi 1 spicchio d aglio 1/2 bicc di vino bianco 4 cuchiaio abbondanti di pan gratta...
Ricetta Trattoria moderna: maiale in agrodolce con uvetta e cipolle

Trattoria moderna: maiale in agrodolce con uvetta e cipolle

(1 voto) , (5)
Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 4 costolette di maiale 4 cipolle rosse piccole 30 g di uvetta 1 mazzetto di prezzemolo olio extra-vergine d'oliva sale per la marinata: 1 spicchio...
Ricetta Ossibuchi alla milanese con risotto allo zafferano

Ossibuchi alla milanese con risotto allo zafferano

(1 voto) , (4)
Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 1) 2 ossibuchi di vitello spessi almeno 3 centimetri mezza cipolla tritata fine olio evo una noce di burro 2 cm di concentrato di pomodoro mezzo bi...
Ricetta Casoncelli alla bergamasca

Casoncelli alla bergamasca

(1 voto) , (8)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: Per il ripieno: 2 Spicchi d' aglio Mezza cipolla 30 g Burro 30 g Lardo tritato 100 g Salame nostrano -100 g Pangrattato 1 Uovo 1 Dado per brodo 50 g ...
Ricetta Riso con pollo e datteri

Riso con pollo e datteri

(1 voto) , (4)
Portata principale facile 15 min 40 min
Ingredienti: 300 g di riso parboiled 1 pollo da 1 kg già tagliato a pezzi 200 g di datteri Noberasco 50 g di mandorle già pelate 300 g di pomodorini 1/2 cipolla 2...
Ricetta Fagiolini al pomodoro

Fagiolini al pomodoro

(1 voto) , (4)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 250 g di fagiolini Salsa di pomodoro bottiglia (solo il residuo) Sale Aglio Olio...
Ricetta Coniglio in porchetta

Coniglio in porchetta

(1 voto) , (13)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 1 coniglio intero pulito e mondato 50 g di prosciutto crudo 40 g di pancetta affumicata 1 cuiffo di finocchietto fresco 3 spicchi di aglio 1/2 l...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Sfogliatella di riso croccante con code di mazzancolle, salsa di yogurt e zafferano

Sfogliatella di riso croccante con code di mazzancolle, salsa di yogurt e zafferano

(1 voto) , (10)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: SFOGLIATELLE : 150 g di riso carnaroli 1 scalogno 100 g di burro 1/2 litro di brodo vegetale 80 g di parmigiano reggiano grattugiato SALSA ALLO YOGU...
Ricetta Filetto di maiale alle erbe aromatiche

Filetto di maiale alle erbe aromatiche

(1 voto) , (25)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 filetto di maiale da circa 500-600 g 2 spicchi di aglio rosmarino timo alloro salvia semi di finocchio bacche di ginepro 1 bicchiere di vino bianc...
Ricetta Seppie alla marinara cotte in coccio

Seppie alla marinara cotte in coccio

(1 voto) , (4)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 kg seppie 1 vasetto pomodori pelati a pezzi ½ bicchiere olio 2 spicchi aglio o aglio liofilizzato Prezzemolo tritato Sale e pepe...
Ricetta Tutto in cocotte...anche la pasta!!!

Tutto in cocotte...anche la pasta!!!

(1 voto) , (2)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 170 g di casarecce 2 melanzane 1 ciotolina di mozzarella 400 g di pomodori pelati olio extravergine di oliva aglio sale pepe parmigiano reggiano...
Ricetta Carciofi ripieni di tonno

Carciofi ripieni di tonno

(1 voto) , (8)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 4 carciofi 1 frisella ammollata nell'acqua 150 g di tonno al naturale sgocciolato una manciata di capperi in salamoia una decina di olive nere 3-4 ac...
Ricetta Laine e pulieio

Laine e pulieio

(1 voto)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 300 g di farina rimacinata di grano duro Molino Chiavazza acqua Un pizzico di sale Una manciata di foglioline di pulieio 1 bicchierino di olio 3 spi...
Ricetta Pranzo della domenica alla piemontese: bollito misto con salsa verde

Pranzo della domenica alla piemontese: bollito misto con salsa verde

(1 voto) , (4)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Bollito misto : tagli di carne da bollito sedano carota cipolla Salsa verde : 50 g di prezzemolo tritato 2 acciughe salate pulite 2 spicchi di agli...
Ricetta Linguine con pesto di rucola e gamberetti

Linguine con pesto di rucola e gamberetti

(1 voto) , (23)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 350 g di linguine 100 g di rucola 50 g di Parmigiano Reggiano 1 spicchio d'aglio una manciata di pinoli olio q.b. sale q.b. un pomodoro rosso o qualc...
Ricetta Linguine al pesto di rucola con gamberi

Linguine al pesto di rucola con gamberi

(1 voto) , (157)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per il pesto : 50 g di rucola 50 g Mandorle spellate 50 g di parmigiano 1 spicchio di aglio Olio extravergine di oliva Sale q.b. Per la pas...
Ricetta Burrida (piatto tipico cagliaritano)

Burrida (piatto tipico cagliaritano)

(1 voto) , (21)
Antipasto media 50 min 30 min
Ingredienti: 8oo grammi di gattuccio di mare tagliato in tranci, pulito e sviscerato Fegatini ottenuti dalla pulizia del gattuccio 8 noci Un bicchiere d’aceto ...
Ricetta Risotto con moscardini e funghi di bosco

Risotto con moscardini e funghi di bosco

(1 voto) , (1) , (5)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 350 g riso qualita' per risotti 1 kg moscardini 450 g funghi di bosco olio extravergine d'oliva 1 spicchio d'aglio cipolla prezzemolo brodo di dado...
Ricetta Ziti al ragù di coniglio e crema di peperoni

Ziti al ragù di coniglio e crema di peperoni

(1 voto) , (38)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: INGREDIENTI per 4 persone: * 300 gr. di ziti * 150 gr. di coniglio disossato * 100 ml. di passata di pomodoro * 50 ml. di vino b...
Ricetta Mezze maniche rigate con crema di ceci e ricotta

Mezze maniche rigate con crema di ceci e ricotta

(1 voto) , (33)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 250 g di ceci 350 g di mezze maniche 150 g di ricotta 1 spicchio di aglio un rametto di rosmarino sale e pepe...
Ricetta Tortiglioni con i broccoli

Tortiglioni con i broccoli

(1 voto) , (5)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 350 g di tortiglioni 1 broccolo 100 g di pancetta pecorino olio 1 spicchio di aglio sale e pepe...
Ricetta Idee menu' capodanno (prima parte)

Idee menu' capodanno (prima parte)

(1 voto) , (3)
Portata principale facile 1 ora 1 ora
Ingredienti: INSALATINA DI MARE : 1 polpo medio da 600 g circa 300 g di gamberi 300 g di anelli di totano olive verdi o nere a piacere 1 vasetto di julienne di ve...
Ricetta Peperoni ripieni al forno

Peperoni ripieni al forno

(1 voto) , (4)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 peperone a testa pane raffermo cacioricotta non stagionato alici 1 uovo latte sale olio aglio...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi pesce ?
Vota