Da un impasto originale di farina di frumento, acqua e strutto nasce la piadina, considerata il piatto tipico per eccellenza della cucina romagnola. La caratteristica fondamentale della piadina è data dalle infinite possibilità di farcitura. Anche se la ricetta tradizionale la vuole farcita di rucola e squacquerone, il ripieno della piadina può contenere di tutto, a seconda dei gusti personali: salsiccia, porchetta, prosciutto e formaggio filante, verdure gratinate, erbette e stracchino, affettati e mozzarella. Un gusto particolare e sfizioso è dato anche dalla farcitura dolce, con marmellata, crema di gianduia e miele.
Ingredienti: 2 piadine 2 fette di prosciutto cotto 2 fette di Cheddar 40 gr di foglie di spinaci (circa) 100 gr di pomodorini (circa) 3 cucchiai di formaggio ...
Ingredienti: 160 grammi di farina di ceci sale q.b. per le polpettine: 100 grammi di quinoa una cipolla piccola uno spicchio d'aglio 2 carote medie 2 manciate di...
Ingredienti: Per le piadine: 200 g farina bianca 1/2 cucchiaio di sale 1/2 bicchiere di acqua tiepida 20 g strutto Per la farcitura: 200 g Prosciutto Crudo ...
Ingredienti: Ingredienti per 2/3 persone: 3 piadine 120 g circa di gruviera 120 g circa di mozzarella 120 g di fette di mortadella tagliate sottili 80 g di pa...
Ingredienti: 1 kg di farina 0 1 uovo 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio di olio di semi 3 cucchiai di strutto fuso 1/2 bicchiere di latte tiepido acqua tiepida q...
Ingredienti: Ingredienti per l'impasto (2 piadine): 60 g di farina integrale di orzo 60 g di farina di farina "00" 2 cucchiai di olio di sesamo o olio evo un...
Ingredienti: 800g di petto di pollo 2 peperoni 2 carote 1 cipolla 300g di polpa di pomodoro 100g di salsa messicana (si trova facilmente al supermercato) 4 piadi...
Ingredienti: Farina 375 gr Latte 150 gr Strutto 100 gr Lievito per torte salate (non quello di birra, quello istantaneo, il backing) 10 gr Sale 5 gr...
Ingredienti: Per le piadine: 2 piadine 2 parti di tacchino arrosto già cotto 3 carote 1 foglia di porro qualche fogliolina di timo 150 g di fagiolini surgelati o ...
Ingredienti: Per le piadine: 150 g farina 00 50 g granella di nocciola sale acqua tiepida burro Per la farcia: 200 g zucca marina di Chioggia 50 g caciot...