Da un impasto originale di farina di frumento, acqua e strutto nasce la piadina, considerata il piatto tipico per eccellenza della cucina romagnola. La caratteristica fondamentale della piadina è data dalle infinite possibilità di farcitura. Anche se la ricetta tradizionale la vuole farcita di rucola e squacquerone, il ripieno della piadina può contenere di tutto, a seconda dei gusti personali: salsiccia, porchetta, prosciutto e formaggio filante, verdure gratinate, erbette e stracchino, affettati e mozzarella. Un gusto particolare e sfizioso è dato anche dalla farcitura dolce, con marmellata, crema di gianduia e miele.
Ingredienti: Coni di pasta brick con crema al formaggio e bresaola: 4 fogli di pasta brick 200 gr di formaggio fresco 6 fette di bresaola 1 scalogno 1 pugno d...
Ingredienti: 1 piadina 5 fette di salame napoli piccante (o dolce se preferite) Valeriana q.b. 8 pomodorini 1/2 avocado Per la salsa: 2 cucchiai di maione...
Ingredienti: 6 piadine Per il pollo in salsa: 1/2 cipolla rossa 1 lime 200 ml di latte di cocco 30 ml di salsa di soia 1 cucchiaio di burro di arachidi ...
Ingredienti: 8 piadine 1 filo di olio d'oliva 1/2 cipolla rossa 1/2 peperone rosso 300 gr di carne di vitello macinata 200 ml salsa di pomodoro 1 cucchiaino ...
Ingredienti: 2 piadine 2 fette di prosciutto cotto 2 fette di Cheddar 40 gr di foglie di spinaci (circa) 100 gr di pomodorini (circa) 3 cucchiai di formaggio ...
Ingredienti: 6 tortillas (oppure piadine) 150 gr de proteine di soia 3 pomodori 1 peperone giallo 250 gr di fagioli rossi già cotti 1 cipolla 2 cucchiai di ...
Ingredienti: 160 grammi di farina di ceci sale q.b. per le polpettine: 100 grammi di quinoa una cipolla piccola uno spicchio d'aglio 2 carote medie 2 manciate di...
Ingredienti: Per le piadine: 200 g farina bianca 1/2 cucchiaio di sale 1/2 bicchiere di acqua tiepida 20 g strutto Per la farcitura: 200 g Prosciutto Crudo ...
Ingredienti: Farina 375 gr Latte 150 gr Strutto 100 gr Lievito per torte salate (non quello di birra, quello istantaneo, il backing) 10 gr Sale 5 gr...
Ingredienti: 2 piadine 300 g funghi 100 g prosciutto crudo 1 busta di spinaci 2 cucchiai di olio d'oliva 1 cucchiaio di burro /2 bicchiere di vino bianco 2...