Petitchef

Tapenade, ricetta rapida e gustosa per i vostri aperitivi

Stuzzicherie
4 porzioni
5 min
facile
Una deliziosa crema alle olive nere da servire nei vostri aperitivi. La tapenade è una ricetta originaria del sud della Francia, per la precisione della Provenza. Facilissima da preparare, questa crema spalmabile conquisterà sicuramente il palato dei vostri invitati. Provatela anche voi!

Video

YouTube

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 gr olive nere snocciolate

30 gr di capperi

60 gr di filetti di acciughe sott'olio

10 cl di olio d'oliva

1 cucchiaino di pepe

succo di 1/2 limone

Materiale

Frullatore

Preparazione

  • Tappa 1 - Tapenade, ricetta rapida e gustosa per i vostri aperitivi
    Mettete nel boccale del frullatore le olive, i capperi, i filetti di acciughe ed il pepe. Quindi frullate
  • Tappa 2 - Tapenade, ricetta rapida e gustosa per i vostri aperitivi
    Aggiungete l'olio d'oliva poco alla volta, poi il succo di limone sempre continuando a frullare
  • Tappa 3 - Tapenade, ricetta rapida e gustosa per i vostri aperitivi
    Fatto. La tapenade è pronta!

Foto

Tapenade, ricetta rapida e gustosa per i vostri aperitivi, foto 1
Tapenade, ricetta rapida e gustosa per i vostri aperitivi, foto 2
Tapenade, ricetta rapida e gustosa per i vostri aperitivi, foto 3
Tapenade, ricetta rapida e gustosa per i vostri aperitivi, foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota