Petitchef

Aglio con sale

4075 ricette
Ricetta Rotolo di pasta con melanzane e provola di anna moroni

Rotolo di pasta con melanzane e provola di anna moroni

(22 voti) , (1) , (43)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 300 gr di farina 00 150 gr di ricotta fresca 100 gr di acqua un pizzico di sale. Per il ripieno: 1 uovo per pennellare 2 melanzane viola lunghe 2...
Ricetta Friggitelli al pomodoro

Friggitelli al pomodoro

(22 voti) , (1) , (13)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 1 kg di friggitelli pomodoro a pezzetti olio extra-vergine aglio sale peperoncino...
Ricetta Crostini con crema ai porcini

Crostini con crema ai porcini

(21 voti) , (2) , (126)
Antipasto facile 20 min 10 min
Ingredienti: 3 porcini (di media grandezza) Uno spicchio d'aglio Una manciata di prezzemolo fresco Un dado ai porcini Sale Pepe 2 cucchiai di mascarpone Ol...
Ricetta Trippa alla casalinga dal talismano di ada boni

Trippa alla casalinga dal talismano di ada boni

(21 voti) , (88)
Portata principale media 20 min 2 ore
Ingredienti: 1 kg di Trippa di vitello prelessata 500 g di pomodori da sugo 250 g di cipolle 4 spicchi di aglio 2 foglie di alloro Limone 500 g di patate 30...
Ricetta Raviole del plin con crema di latte di parmigiano e gocce di balsamico

Raviole del plin con crema di latte di parmigiano e gocce di balsamico

(21 voti) , (2) , (126)
Portata principale media 12 min 10 min
Ingredienti: Per la pasta: 200 g di farina di grano tenero 0 (io ho usato la farina per pasta fresca del Molino Grassi) 1 uovo intero biologico 2 tuorli biologico...
Ricetta Penne vongole e broccoletti

Penne vongole e broccoletti

(21 voti) , (5) , (136)
Portata principale media 20 min 25 min
Ingredienti: 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 spicchio d' aglio 250 g. di vongole sgusciate 1/2 kg. di broccoletti 400 g. di penne rigate parmigiano grat...
Ricetta Frittata di cardi con formaggio e salsa di clementine

Frittata di cardi con formaggio e salsa di clementine

(21 voti) , (2) , (71)
Antipasto media 10 min 5 min
Ingredienti: 400 g circa di cardi già cotti 3 uova poco pecorino tagliato a cubetti 1 spicchio d'aglio sale iodato peperoncino prezzemolo tritato olio evo p...
Ricetta Peperoni ripieni

Peperoni ripieni

(21 voti) , (2) , (63)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: 4 peperoni 1 melanzana piccola 2 pomodori da sugo 200 g di carne macinata magra (ovviamente) 1 uovo aglio, basilico, prezzemolo, origano sale e pepe...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta PASTA CECI E BACCALA' (SIMONETTA)

PASTA CECI E BACCALA' (SIMONETTA)

(21 voti) , (1) , (114)
Portata principale media 20 min 15 min
Ingredienti: Mezzo filetto di baccalà ammollato e cotto in acqua bollente per 5 minuti e scolato 180 grammi di ceci ammollati per una notte, successivamente cotti...
Ricetta Pasta con fagioli freschi

Pasta con fagioli freschi

(21 voti) , (2) , (94)
Portata principale media 15 min 1 ora
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 1 kg di fagioli borlotti freschi 200 g di tubetti o mezzi canneroni rigati 50 g di pancetta 1 carota 1 costola di sedano 1...
Ricetta Zucchine tonde ripiene

Zucchine tonde ripiene

(21 voti) , (2) , (81)
Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: INGREDIENTI: 3 zucchine tonde 1 cucchiaio di pecorino granmix Ferrari 2 cucchiai di grana padano grattugiato sale, pepe ed aglio olio extra ver...
Ricetta Scaloppine di seitan con cipolla

Scaloppine di seitan con cipolla

(21 voti) , (1) , (228)
Antipasto media 45 min 15 min
Ingredienti: 6 fettine sottili di seitan, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva q.b. 500 ml. di brodo vegetale sale q.b. farina integrale ...
Ricetta Crema fredda di cetrioli con yogurt e noci

Crema fredda di cetrioli con yogurt e noci

(21 voti) , (431)
Antipasto facile 30 min
Ingredienti: 450 g di cetrioli 150 g di yogurt bianco naturale, non zuccherato 2 cucchiai per guarnire 60 g di noci + qualche noce per guarnire un ciuffetto di...
Ricetta Pasta al forno alla tranese

Pasta al forno alla tranese

(20 voti) , (1) , (104)
Portata principale facile 1 ora 1 min
Ingredienti: - 500 gr pasta PER IL SUGO: - olio extravergine d'oliva; - 1 cipolla; - 800 gr pomodori pelati; - q.b sale; - q.b pepe; - 4-5 foglie di basil...
Ricetta Ratatùia alla piemontese

Ratatùia alla piemontese

(20 voti) , (1) , (87)
Contorni media 20 min 30 min
Ingredienti: 4 melanzane 1 peperoni rosso 1 peperoni giallo 4 zucchine (chiare) 4 pomodori (maturi) 2 cipolle 5 aglio spicchi 1 mazzetto di basilico ...
Ricetta Champignon ripieni

Champignon ripieni

(20 voti) , (2) , (108)
Antipasto facile 20 min
Ingredienti: 25 piccoli champigno 1 confezione di ricotta, la vostra preferita 3 cucchiai di panna di soia 1 rametto di timo (le foglioline) un ciuffetto di prezze...
Ricetta Pici alla crema di topinambur con granella di nocciole

Pici alla crema di topinambur con granella di nocciole

(20 voti) , (1) , (121)
Portata principale media 3 ore 10 min
Ingredienti: Per i pici: 200 g farina 0 100 g semola rimacinata di grano duro 150 ml circa di acqua 2 cucchiai olio extravergine di oliva 1 pizzico di sale fi...
Ricetta Finocchi in salsa verde grokkante

Finocchi in salsa verde grokkante

(20 voti) , (1) , (119)
Antipasto media 15 min 20 min
Ingredienti: 2 finocchi mollica di pane raffermo circa 30 g 4-5 olive verdi un mazzetto di prezzemolo 1 spicchio d'aglio 2 tuorli sodi una spruzzata di aceto 2 cuc...
Ricetta VOL-AU-VENT DUCHESSA CON POLIPO SU CREMA AI PORRI

VOL-AU-VENT DUCHESSA CON POLIPO SU CREMA AI PORRI

(20 voti) , (2) , (495)
Antipasto media 30 min 40 min
Ingredienti: 300 gr di patate 30+10 gr di burro 20 gr di parmigiano 1 uovo noce moscata 1 polipo piccolo olive nere denocciolate prezzemolo 1 spicchio d'ag...
Ricetta Lasagna di pane carasau con melanzane

Lasagna di pane carasau con melanzane

(20 voti) , (103)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: pane carasau pelati melanzane grana grattugiato aglio e basilico olio evo brodo sale e zucchero...
Ricetta Tonno al rosti di patate

Tonno al rosti di patate

(20 voti) , (3) , (231)
Portata principale Difficile 25 min 10 min
Ingredienti: 400 g di tonno fresco 2 patate grandi a pasta gialla; olio evo; aglio; sale e pepe...
Ricetta Frittata di gedi (frittata di bietole e ricotta)

Frittata di "gedi" (frittata di bietole e ricotta)

(20 voti) , (1) , (60)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 250 gr di bietole pulite; 200 gr di ricotta; 4 uova; aglio o cipolla; sale e pepe q.b....
Ricetta Zuppa di farro, lenticchie e miglio

Zuppa di farro, lenticchie e miglio

(20 voti) , (5) , (56)
Portata principale media 40 min 40 min
Ingredienti: 200 gr. di misto farro, lenticchie e miglio. 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano 1 spicchio aglio maggiorana olio extravergine d'oliva una buc...
Ricetta Coniglio ai peperoni

Coniglio ai peperoni

(20 voti) , (7) , (455)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 1 coniglio diviso in parti 2 peperoni gialli 2 peperoni rossi 1 spicchio d'aglio olio aceto sale prezzemolo...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Sapete come si prepara il Poke Bowl?
Vota