La cena del giorno dopo... cucina gli avanzi del Cenone!
Friday 5 December 2014 10:03

Un rito che si ripete ogni anno: il 26 mattina vi risvegliate pensando con orrore all'enorme torre di piatti e pentole da lavare che vi aspetta minacciosa nel lavello...
Non solo, oltre a tutte le stoviglie sporche, vi ritrovate anche il frigo pieno di avanzi dei vostri manicaretti del giorno prima, che rischiano di restare lì a tempo indeterminato.
Che fare allora di tutto questo cibo in più? Buttarlo non è di certo un'opzione per noi che siamo amanti del riciclo e, quindi, perché non chiamare qualche amico e organizzare una cena degli avanzi in compagnia?
L'imperativo necessario è: date sfogo alla vostra fantasia!
Noi, in più, vi diamo qualche piccolo suggerimento che non vi farà di certo sfigurare.
Antipasti
Tonno e salmone possono essere frullati e trasformati in creme da spalmare su crostini di pane. Crea torte salate dai ripieni vari con affettati, formaggi e verdure, e modella polpettine sfiziose con la carne avanzata.

Polpette di polenta al formaggio

Quiche al salmone facile e veloce

Formelle di riso avanzato

Piadine di polenta

Polpettine con (gli avanzi del ) calamaro

Coni di pasta sfoglia con salmone affumicato

Mousse di tonno, l'idea aperitivo pronta in 5 minuti!

Quiche con spinaci e formaggio caprino

Rotolini di zucchine e acciughe
Primi Piatti
Il cotechino usalo per trasformarlo in farcia saporita per ravioli, tortellini, oppure come semplice condimento per il riso. Il pesce cuocilo in padella con gli odori e una salsa al pomodoro e crea un ragù con cui condire la tua pasta preferita. Non dimenticarti dei vini rimasti, possono essere utilizzati per profumare, sfumare e insaporire i tuoi piatti.

Ravioli di cotechino e lenticchie in salsa di fagioli

Paccheri al ragù di calamari, sarde e finocchietto selvatico

Risotto ai carciofi, funghi e cotechino

Passatelli tartufati alle mandorle con pomodorini e rucola

Minestra con polpettine di bollito

Risotto allo champagne al profumo di arancia
Secondi Piatti
Come secondi inventa polpettoni, paté e involtini di carne e verdure. Quest'ultime puoi anche farle diventare ottime puree di contorno ai tuoi piatti.

Purè di carciofi

Melanzane a barchetta con carne macinata

Saltimbocca alla romana con finto tortino di patate spadellate

Polpettone gustoso di patate

Involtini di pollo pomodori secchi e mozzarella
Dessert
Panettone e Pandoro sono davvero versatili; farciscili con cioccolata, mascarpone, marmellata o frutta. Tagliali e crea minicupcake sfiziose o semplicemente ricoprile di panna. In ogni versione il gusto sarà davvero fantastico.

Sformatini morbidi di pandoro e pere con salsa all'arancia

Mini cake di panettone

Muffins al panettone

Millefoglie di pandoro con mousse alle mandorle e salsa di mandarini

Crème brulée di panettone
