La cena del giorno dopo... cucina gli avanzi del Cenone!

Friday 5 December 2014 10:03
La cena del giorno dopo... cucina gli avanzi del Cenone!

Un rito che si ripete ogni anno: il 26 mattina vi risvegliate pensando con orrore all'enorme torre di piatti e pentole da lavare che vi aspetta minacciosa nel lavello...

Non solo, oltre a tutte le stoviglie sporche, vi ritrovate anche il frigo pieno di avanzi dei vostri manicaretti del giorno prima, che rischiano di restare lì a tempo indeterminato.

Che fare allora di tutto questo cibo in più? Buttarlo non è di certo un'opzione per noi che siamo amanti del riciclo e, quindi, perché non chiamare qualche amico e organizzare una cena degli avanzi in compagnia?

L'imperativo necessario è: date sfogo alla vostra fantasia!

Noi, in più, vi diamo qualche piccolo suggerimento che non vi farà di certo sfigurare.


Antipasti

Tonno e salmone possono essere frullati e trasformati in creme da spalmare su crostini di pane. Crea torte salate dai ripieni vari con affettati, formaggi e verdure, e modella polpettine sfiziose con la carne avanzata.

Primi Piatti

Il cotechino usalo per trasformarlo in farcia saporita per ravioli, tortellini, oppure come semplice condimento per il riso. Il pesce cuocilo in padella con gli odori e una salsa al pomodoro e crea un ragù con cui condire la tua pasta preferita. Non dimenticarti dei vini rimasti, possono essere utilizzati per profumare, sfumare e insaporire i tuoi piatti.

Secondi Piatti

Come secondi inventa polpettoni, paté e involtini di carne e verdure. Quest'ultime puoi anche farle diventare ottime puree di contorno ai tuoi piatti.

Dessert

Panettone e Pandoro sono davvero versatili; farciscili con cioccolata, mascarpone, marmellata o frutta. Tagliali e crea minicupcake sfiziose o semplicemente ricoprile di panna. In ogni versione il gusto sarà davvero fantastico.