Mini cake di panettone

Mini cake di panettone
Dessert
media
1 h 45 m

Un'ottima ricetta di riciclo da preparare nel periodo di Natale.

Ingredienti

6

Per la bagna:

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura1 ora
  • Preparare la bagna: in una casseruola versare 150ml. di acqua, unire la bacca di vaniglia e mettere sul fuoco.
  • Aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere a fiamma molto dolce. Spegnere, lasciare raffreddare e aromatizzare con il marsala.
  • Montare la panna con lo zucchero a velo.
    Unire il mascarpone delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare la panna.
  • Tagliare il panettone a fette ed eliminare la crosta. Con un coppapasta della stessa dimensione dei bicchieri ricavare tanti dischetti di panettone.
  • Adagiarne uno sul fondo del bicchiere, spennellarlo con la bagna e poi aggiungere uno strato di crema al mascarpone.
  • Ripetere la sequenza per un'altra volta, terminando con la crema (io ho fatto 3 strati di panettone).
  • Comporre le altre minicake fino a esaurimento degli ingredienti.
  • Mettere in frigorifero per 1 ora e, al momento di servire guarnite con la granella di nocciole o pistacchi a seconda dei vostri gusti.

Vota questa ricetta

CChiamig

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

MoccaMocca

Al posto del panettone si può usare il pandoro ?

abuso
Risposta chiamig:

Si

anonymous

Ottima !!!

abuso