Petitchef

MINICAKE DI PANETTONE

Un'ottima ricetta di riciclo da preparare nel periodo di Natale.
Dessert
6 porzioni
45 min
1 ora
media

Ingredienti

6

Per la bagna:

Preparazione

  • Preparare la bagna: in una casseruola versare 150ml. di acqua, unire la bacca di vaniglia e mettere sul fuoco.
  • Aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere a fiamma molto dolce. Spegnere, lasciare raffreddare e aromatizzare con il marsala.
  • Montare la panna con lo zucchero a velo.
    Unire il mascarpone delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare la panna.
  • Tagliare il panettone a fette ed eliminare la crosta. Con un coppapasta della stessa dimensione dei bicchieri ricavare tanti dischetti di panettone.
  • Adagiarne uno sul fondo del bicchiere, spennellarlo con la bagna e poi aggiungere uno strato di crema al mascarpone.
  • Ripetere la sequenza per un'altra volta, terminando con la crema (io ho fatto 3 strati di panettone).
  • Comporre le altre minicake fino a esaurimento degli ingredienti.
  • Mettere in frigorifero per 1 ora e, al momento di servire guarnite con la granella di nocciole o pistacchi a seconda dei vostri gusti.


Domande:




Commenti dei membri:

MoccaMocca, 26/12/2020

Al posto del panettone si può usare il pandoro ?

(0) (0) Abuso
Risposta chiamig:

Si

05/01/2013

Ottima !!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pantera rosa - Rotolini alla fragola
Pantera rosa - Rotolini alla fragola
9 porzioni
1 h 42 m
media
5 / 5
Ricetta Tronchetto ferrero rocher
Tronchetto ferrero rocher
12 porzioni
50 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota