Petitchef

MINICAKE DI PANETTONE

Dessert
6 porzioni
45 min
1 ora
media
Un'ottima ricetta di riciclo da preparare nel periodo di Natale.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
500gr. di panettone

250gr.di mascarpone

200gr.di panna da montare

100gr.di zucchero a velo

nocciole o pistacchi tritati


Per la bagna:

1 bacca di vaniglia

1 bicchierino di marsala

80gr. di zucchero

Preparazione

  • Preparare la bagna: in una casseruola versare 150ml. di acqua, unire la bacca di vaniglia e mettere sul fuoco.
  • Aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere a fiamma molto dolce. Spegnere, lasciare raffreddare e aromatizzare con il marsala.
  • Montare la panna con lo zucchero a velo.
    Unire il mascarpone delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare la panna.
  • Tagliare il panettone a fette ed eliminare la crosta. Con un coppapasta della stessa dimensione dei bicchieri ricavare tanti dischetti di panettone.
  • Adagiarne uno sul fondo del bicchiere, spennellarlo con la bagna e poi aggiungere uno strato di crema al mascarpone.
  • Ripetere la sequenza per un'altra volta, terminando con la crema (io ho fatto 3 strati di panettone).
  • Comporre le altre minicake fino a esaurimento degli ingredienti.
  • Mettere in frigorifero per 1 ora e, al momento di servire guarnite con la granella di nocciole o pistacchi a seconda dei vostri gusti.

Domande:




Commenti dei membri:

05/01/2013

Ottima !!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Qual è la tua sangria preferita?
Vota