Mini cake di panettone

Un'ottima ricetta di riciclo da preparare nel periodo di Natale.
Ingredienti
6
Per la bagna:
Preparazione
Preparazione45 min
Cottura1 ora
- Preparare la bagna: in una casseruola versare 150ml. di acqua, unire la bacca di vaniglia e mettere sul fuoco.
- Aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere a fiamma molto dolce. Spegnere, lasciare raffreddare e aromatizzare con il marsala.
- Montare la panna con lo zucchero a velo.
Unire il mascarpone delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare la panna. - Tagliare il panettone a fette ed eliminare la crosta. Con un coppapasta della stessa dimensione dei bicchieri ricavare tanti dischetti di panettone.
- Adagiarne uno sul fondo del bicchiere, spennellarlo con la bagna e poi aggiungere uno strato di crema al mascarpone.
- Ripetere la sequenza per un'altra volta, terminando con la crema (io ho fatto 3 strati di panettone).
- Comporre le altre minicake fino a esaurimento degli ingredienti.
- Mettere in frigorifero per 1 ora e, al momento di servire guarnite con la granella di nocciole o pistacchi a seconda dei vostri gusti.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
M
MoccaMocca
Al posto del panettone si può usare il pandoro ?
anonymous
Ottima !!!
Vota questa ricetta