Petitchef

Piadine di polenta

Altro
4 porzioni
10 min
10 min
facile
Una ricetta gustosa per riciclare la polenta avanzata

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

per le piadine:

polenta avanzata

farina



Per la farcitura:


formaggio cremoso

Preparazione

  • In una terrina mettete la polenta e lavoratela bene con la forchetta o con le mani in modo da renderla morbida. Aggiungete la farina e mescolatela bene. Il composto deve divenire abbastanza asciutto (non deve rimanere appiccicato alla mani), per questo serve molta farina.
  • Aggiustate di sale.Fate una pallottola di composto e toglietene un pezzo per volta. Aiutandovi con due fogli di carta da forno da porre sopra e sotto stendete il composto con un mattarello formando dei dischi (come una normale piadina).
  • In una piastra mettete dell'olio e poggiatevi la piadina cuocendola bene da entrambi i lati.Non appena è pronta farcitela spalmandovi sopra il formaggio e mettendovi nel centro prosciutto e rucola.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Piadine fatte in casa
Piadine fatte in casa
2 porzioni
1h10m
facile
4.6 / 5
Ricetta Piadine ai cereali
Piadine ai cereali
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Piadine, speck e stracchino fresco
Piadine, speck e stracchino fresco
3 porzioni
15 min
facile
2 / 5
Ricetta Polenta con salsiccia
Polenta con salsiccia
2 porzioni
50 min
facile
3.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casaPolenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casaRicette con piadine: idee semplici e sfiziose per una cena veloceRicette con piadine: idee semplici e sfiziose per una cena veloce

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota