Crème brulée di panettone
La crema brulée al panettone è un dessert facile e veloce da preparare, perfetto per le occasioni speciali. La dolcezza del panettone, la crema vellutata e la croccantezza dello zucchero caramellato si fondono in un'esplosione di gusto che lascerà tutti a bocca aperta. Il tocco croccante delle scorze d'arancia aggiunge un tocco di freschezza e un aroma agrumato che ben si sposa con la dolcezza del panettone. Un dolce classico rivisitato, perfetto per chiudere in bellezza un pranzo o una cena.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura50 min
- Sbattete leggermente i tuorli con lo zucchero; ponete sul fuoco un pentolino riempito con la panna ed il latte, spegnete al primo accenno di bollore ed unite il tutto ai tuorli, mescolando bene la crema.
- Tagliate il panettone a pezzetti, inseritelo nel bicchiere del frullatore con la crema e frullate fino ad ottenere un composto liscio (circa 30 secondi); passate tutto al colino.
- Eliminate la schiuma che si sarà formata in superficie e versate il composto in quattro cocottine da forno.
Adagiate le cocottine a bagnomaria in una teglia contenente acqua calda fino a immergerle per metà.
Mettete la teglia in forno statico preriscaldato a 130° per circa 45/50 minuti. - Lasciate raffreddare le crèmes brulées e prima di servirle cospargete la superficie con lo zucchero di canna; caramellizzate quindi con il cannello.
- Completate con piccoli cubetti di agrumi canditi e decorazioni di caramello.
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Conservazione in frigorifero
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